Con la integración de 24 deportistas a la selección nacional que competirá en el Campeonato Panamericano sub 20 de Atletismo, finalizaron las actividades de esta disciplina en la Olimpiada Nacional, la cual también permitió establecer la preselección para el Mundial y el Festival Iberoamericano de Atletismo de la categoría sub 18.

En la etapa número dos de competencias de pista y campo, en la que vieron las categorías sub 18 y sub 20, sólo los dos primeros lugares de cada prueba que cumplieran con la marca mínima fijada por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) tendrían la oportunidad de asistir al certamen continental, a desarrollarse del próximo 31 de julio al 2 de agosto.

De acuerdo a la FMAA, para el Mundial Sub 18 se elegirá a los dos poseedores de la mejor marca que se registre, del 1 de enero al 6 de junio de 2015, mismas con las que algunos ya cuentan en sus respectivas pruebas, por lo que sólo queda estar a la espera de la llegada de la fecha límite que determinará la lista final de seleccionados aztecas, que estarán en Colombia del 15 al 19 de julio

Cabe mencionar que de las 24 personas que viajarán a Canadá, Cecilia Tamayo, Ximena Esquivel, Danna García y Luz Mariana Castro ya representaron a México en el Campeonato Mundial Sub 18, que se llevó a cabo en Ucrania el año pasado.