El pentatleta bajacaliforniano, Jorge Inzunza López, se colocó en el cuarto lugar de la copa Campeón de Campeones de la especialidad, que reunió a los mejores 18 pentatletas del mundo en la ciudad de Doha, en Qatar.

Con 18 victorias en la esgrima, el campeón de la Copa Iberoamericana de España 2015 inició su participación en la competencia para apuntarse sus primeros 214 puntos. Posteriormente registró un tiempo de 02:04.32 en la prueba de 200 metros de nado para conseguir 328 unidades y en la equitación sumó 297 puntos más.

Finalmente, Inzunza registró el segundo mejor tiempo en la prueba combinada de tiro-carrera al completar el circuito de 3 200 metros en 11:37.00, que le aportaron 603 puntos para un total de 1 442.

Los primeros lugares fueron ocupados por el coreano Woongtae Jun con 1 448 puntos, el lituano Justinas Kinderis con 1 444 y el también coreano Jinhwa Jung con 1 443.

Pese a no subir al podio, Jorge Inzunza fue uno de los pentatletas que recibieron el premio económico otorgado a los seis primeros lugares, junto con el egipcio Omar El Geziry y el australiano Max Esposito, quinto y sexto lugar respectivamente.

Por su parte, el subcampeón panamericano Ismael Marcelo Hernández Uscanga finalizó en la octava posición con 1 407 puntos, repartidos en 173 en la esgrima con 11 victorias, 328 en la natación con marca de 02:04.15, 300 luego de una equitación perfecta y 606 en el tiro-carrera, donde el mexiquense fue el más rápido de la competencia con tiempo de 11:34.00.

En la rama femenil, la chihuahuense Tamara Vega Arroyos ocupó el peldaño 14 con 1 171 puntos, mientras que la mexiquense Carmen Mayan Oliver Lara fue la número 16 con 469. La alemana Annika Schleu, la australiana Chloe Esposito y la lituana Gintare Venckauskaite se llevaron el oro, la plata y el bronce respectivamente.

A su regreso de esta competencia, los pentatletas tricolores retomarán su preparación rumbo al serial 2016 de la Copa del Mundo, que dará inicio el próximo 24 de febrero en El Cairo, Egipto.