Los deportistas que capitalinos tuvieron un buen día el pasado viernes, ya que en el marco de la Olimpiada Nacional 2016 cosecharon un total de 18 medallas, repartidas en 3 de oro, 8 de plata y 8 de bronce en las pruebas de Patines sobre ruedas, Natación y Tenis.

De acuerdo con lo informado por el Instituto del Deporte de la CDMX, los metales de oro fueron obtenidas en Baja California, donde Fernando Aranda y Salmo Franco se lucieron en la competencia de patines sobre ruedas, llevándose la victoria en las pruebas de Fondo Pista 5,000 metros de 14-15 años y Fondo Pista 10,000 metros de 16 a 17 años. Por otra parte parte, la otra presea de oro fue ganada por la pareja de dobles mixtos categoría 11-12 años, que participó en el torneo de tenis celebrado en el estado de Guerrero.

En lo que se refiere a las medallas de plata, estas fueron obtenidas por los representantes de natación, quienes se adjudicaron cinco metales en la rama varonil, en las pruebas de 200 metros dorso, 100 metros pecho categoría 11-12 años, donde brillaron las actuaciones de Gustavo Arévalo y Alfredo Rodríguez, respectivamente. Además, el nadador José Emilio Ríos se destacó en la categoría 13-14 años, donde se llevó la plata en 800 y 100 metros libres, mientras que  Sebastián Pérez se lució en los 1,500 metros libres de 15-16 años.

En lo que se refiere a los patines sobre ruedas, los ganadores de un lugar en el podio fueron Daniel Aranda y Valeria Idiaquez, quienes se ubicaron en el segundo puesto en las pruebas de Fondo Pista 5,000 metros 14-15 años y Fondo Pista 10,000 de 16-17 años, dejándose el 1-2 en las dos pruebas y en ambas categorías.

El bronce se lo llevaron siete capitalinos, entre los cuales resaltó el nadador José Emilio Ríos, en la prueba de 200 metros combinado, mientras que también en natación Carlos Eduardo Pacheco, Astrid Vidal y Xanat Castellanos sumaron otros tres terceros lugares en las categorías de 200 metros mariposa de 13-14 años, 200 metros combinado de 15-16 años y 200 metros mariposa de 13-14 años, respectivamente.

Los últimos metales de bronce fueron obtenidos en tenis gracias a Luis Carlos Álvarez, quien se impuso en singles varonil de 11-12 años, la pareja de Dobles femenil de la misma categoría, y el competidor de patines sobre ruedas, Jorge García, quien resaltó en la categoría de los 100 metros pista de 12 a 13 años