O FC Porto garantiu a passagem à fase de grupos da liga milionária e junta-se assim a Benfica e Sporting aumentando o contingente Português na mais importante prova de clubes.

O terceiro classificado da Liga Portuguesa foi muito superior ao da Liga Francesa e venceu o «playoff» por um resultado agregado de 3-0. Depois de uma vitória por 1-0 conseguida em França os comandados de Lopetegui venceram por 2-0 no dragão, com golos de Brahimi e Jackson Martinez.

Lopetegui optou por fazer subir ao relvado do estádio do dragão os mesmos onze jogadores que jogaram em Lille e o jogo foi semelhante ao que se passou em França, com uma primeira parte "morna" em que as equipas estiveram ambas cautelosas, o Porto jogando com a vantagem trazida de Lille e o conjunto Francês procurando não sofrer um golo que complicaria ainda mais a tarefa.

Depois de uma primeira parte sem grandes lances de relevância o maior destaque foi mesmo nova lesão para a equipa médica do FC Porto resolver. Depois de Tello ter saído lesionado em Paços de Ferreira, Alex Sandro saiu hoje para dar lugar a Reyes, "puxando" Martins Indi para a ala esquerda, posição que não é estranha ao Luso-Holandês.

Na segunda parte os azuis e branco entraram a todo o gás e Brahimi, na cobrança de um livre lateral, colocou os dragões na liderança. Depois de uma primeira parte em que foi sempre o elemento mais agitador do ataque Brahimi marcou um golo de levantar o estádio e esteve também na origem do segundo golo, isolando Jackson Martinez, depois de receber um bom passe de Evandro, ex-Estoril que entrou para o lugar de Rúben Neves e mexeu com o jogo.

Até final da partida o Lille nunca conseguiu ameaçar realmente a baliza de Fabiano e o FC Porto garantiu a passagem à fase de grupos da Champions, garantindo 8.6 milhões de euros para os seus cofres, montante importante depois de um forte investimento dos dragões no reforço da equipa principal. Destaque também para a marca do FC Porto, ao garantir a 19 presença na prova milionária, igualando Real Madrid, Manchester United e Barcelona.

Ainda sem espaço para Ricardo Quaresma

Depois de não ter sido convocado para a partida da segunda jornada frente ao Paços, Ricardo Quaresma foi convocado para a derradeira partida frente ao Lille mas não se levantou do banco.

Na conferência de imprensa Lopetegui fez de Quaresma e fintou a questão, dizendo que o "Mustang" é um jogador como qualquer outro que joga quando o treinador entende ser o melhor para a equipa.