O FC Porto deslocou-se esta noite a Vila do Conde para defrontar e vencer o Rio Ave, num jogo a contar para a 28ª jornada da Liga NOS. Numa partida que se adivinhava difícil, num terreno onde o líder Benfica havia perdido, o FC Porto sabia que teria de suar para levar os três pontos para o Dragão.

Os azuis-e-brancos entraram melhor na partida e poderiam ter materializado essa superioridade em golos por intermédio de Yacine Brahimi se o tento do argelino não tivesse sido mal anulado por um alegado fora-de-jogo, ainda numa fase prematura da partida, à passagem do minuto 8.

Os erros da equipa de arbitragem não ficariam por aqui: aos 25', Vasco Santos voltaria a ser traído pelo julgamento de um dos seus auxiliares, que não viu um fora-de-jogo de Danilo, permitindo que o ataque dos dragões continuasse e resultasse num penalty por falta clara de Marvin Zegelaar sobre o lateral brasileiro. Na conversão da grande penalidade, Quaresma não perdoou e abriu o marcador.

A supremacia da equipa orientada por Lopetegui manteve-se e traduzir-se-ia em mais um golo antes do intervalo: Danilo, à entrada da grande área, num remate colocado fez o centésimo golo do emblema da Invicta esta época e tranquilizou os adeptos, criando uma vantagem aparentemente confortável.

No segundo tempo da partida, o FC Porto manteve a boa forma até Tarantini entrar em acção aos 71' para reduzir a desvantagem vila-condense para 1-2, o que causou alguma instabilidade aos azuis-e-brancos. O médio bateu Fabiano, num remate de primeira, já dentro da grande área, após um cruzamento de Zeegelaar, vindo da esquerda.