El pasado jueves dio comienzo la vigesimoctava jornada de la United Soccer League, en donde se han jugado 17 partidos. En esta semana los lideratos de ambas conferencias han sufrido cambios, sobre todo en el Este. Llama la atención también la gran cantidad de victorias locales que se han conseguido, dando valor al jugar como local.

En esta jornada la gran mayoría de los equipos entraron en competición y sólo tres de ellos tuvieron descanso. Tanto New York Red Bulls, como Toronto FC II y Harrisburg City Islanders descansaron en esta jornada, mientras que siete fueron los que tuvieron una doble participación.

Entre los equipos que jugaron dos partidos en esta semana fue Reno 1868 FC y Phoenix Rising FC los que tuvieron mejores resultados. El equipo de Nevada consiguió dos victorias, siendo la segunda de ellas la más contundente, con un resultado de 6-1 que le endosó a Portland Timbers II. En esta semana el protagonista fue Mfeka, que en el primero de los dos encuentros anotó un ‘hat-trick’.

bigdsoccer.com

Por su parte el conjunto de Arizona superó a Seattle Sounders FC II por un marcador de 0-1, con un gol en los minutos previos al descanso. En el segundo enfrentamiento goleó a Vancouver Whitecaps gracias dos goles tempraneros que encaminaron los tres puntos apra estos.

En cuanto a los líderes de cada conferencia fue el Louisville City FC el que mejores resultados obtuvo. Logró una victoria y un empate que le permitieron ampliar la ventaja con sus perseguidores a siete puntos, teniendo además un partido menos. Los Real Monarchs sin embargo vieron su distancia reducida una semana más. No superaron un empate a cero ante Orange County SC, lo que aprovechó Reno para colocarse a dos puntos.

Uno de los partidos más disputados de la semana fu el que enfrentó a Saint Louis FC contra el FC Cincinnati que finalizó con empate a dos goles. Los locales consiguieron adelantarse en el marcador con dos goles, y a partir de ese momento los visitantes comenzaron a cobrar protagonismo, consiguiendo el gol del empate final en el último minuto de descuento.

Tanto Moar como Siaj jugaron como titulares pero no consiguieron anotar

Otro de los encuentros en los que se vivió un festival goleador fue en la victoria del Bethlehem Steel FC y Pittsburgh Riverhounds. En ese partido los locales anotaron tres goles en la primera mitad que pusieron el resultado muy a su favor. En la segunda parte, la baja intensidad del juego de los Steel permitió a su rival anotar los dos goles que apretaron el final del mismo. El jugador español Santi Moar partió como titular pero no anotó ningún gol, siendo sustituida al pasar la hora de encuentro.

Una de las sorpresas de la semana fue la doble derrota que sufrió el Charlotte Independence. Tras varias semanas en las que se colocó como líder de la conferencia este, las dos derrotas sufridas le han hecho descender unos puestos. En estos partidos el extremo español Jaime Siaj apareció de titular jugando los 90 minutos en ambos.