17:53 Despedimos aquí el directo. En breve, VAVEL.com le dará la mejor crónica del encuentro. Gracias por seguir este encuentro con nosotros. ¡Buenas tardes!

Los jugadores del Cádiz celebran el gol del triunfo | Foto: LaLiga

17:51 El Cádiz vuelve a asaltar el Anxo Carro, como en la temporada pasada, ganando por la mínima al Lugo. Esta vez decidió un gol de penalti de Barral, que dio premio a un equipo amarillo que fue superior a su rival y que se lleva justamente los tres puntos. Mucho debe mejorar el equipo de Francisco desde este momento.

17:51 ¡FINAL DEL PARTIDO LUGO 0-1 CÁDIZ

90+2´ Tarjeta amarilla para Luis Ruiz.

90´ ¡Y ahora AL PALO Moha! Vaya locura de final.

90´ ¡Salva Cifuentes el empate con una gran intervención a disparo de Sergio Díaz!

90´ Cuatro minutos de añadido.

89´ ¡Remate fuera de Nico Hidalgo en un centro de Moha! Ha sido muy clara.

88´ Tuvo el segundo el Cádiz en una asistencia de Moha Traoré que se quedó corta.

87´ Sale Cifuentes a atrapar un balón peligroso en el área del Cádiz.

85´ ¡GOOOOOOOOOLLLLL DEL CÁDIZ! David Barral no falla y rompe la igualada.

84´ ¡Penalti a favor del Cádiz! Cometido sobre Moha Traoré. Ve la amarilla Luis Muñoz, hombre que lo cometió-

82´ Agota cambios Cervera: Álex Fernández entra por Abdullah.

81´ ¡Juan Carlos vuelve a salvar al Lugo! Salvi centró y fue Moha Traoré el que remató a gol, pero se encontró con la respuesta del alcarreño.

80´ Centro de Luis Ruiz para el Lugo que se pierde sin consecuencias.

78´ Se para el juego para atender al local Luis Muñoz, con dolencias musculares.

76´ Poco movimiento en el Anxo Carro. Mucho equilibrio y miedo a cometer errores que cuesten el partido.

71´ Y la primera amarilla del Cádiz la ve Moha Traoré por un codazo a Bernardo. Vaya debut del atacante...

71´ Y responde el Cádiz: Moha Traoré por Dani Romera.

70´ Último cambio en el Lugo: Guille Donoso sustituye a Iriome.

69´ ¡Y ahora la tuvo Garrido en un cabezazo en un saque de esquina! Rozando el palo el remate del vasco.

68´ ¡Salva Juan Carlos el gol del Cádiz! Lo rozó Nico Hidalgo.

67´ ¡Remata Dani Romera a las manos de Juan Carlos! Muy flojo el balón cabeceado por el ex del Barça B. El centro fue de Barral.

64´ ¡Para Cifuentes un remate de Fede Vico!

60´ Como curiosidad, Ramón Azeez fue el primer jugador que marcó un gol al Cádiz la temporada pasada. Por aquel entonces el nigeriano jugaba en la UD Almería.

60´ Segundo cambio local: Azeez entra por Sergio Gil.

59´ Primer intento de remate de Barral. Buena jugada previa de Nico Hidalgo, que está haciendo un buen trabajo.

57´ Cambio en el Cádiz: entra Barral por Aitor García. Vaya enfado se ha cogido el onubense.

55´ Centro al área por parte del Cádiz que se pasea por el área pequeña. Finalmente despejaba Sergio Gil.

54´ Primer cambio del partido: entra Sergio Díaz por Campillo en el equipo local.

53´ ¡A la barrera un tiro de Fede Vico en una falta peligrosa para el Lugo! Luego atrapó Alberto Cifuentes.

51´ Disparo fuera de Aitor García.

48´ Tarjeta amarilla para Sergio Gil por cortar una cabalgada de Salvi. Primera amonestación del partido.

47´ Falta lateral que despeja el Cádiz.

46´ Disparo fuera de Fede Vico. Pérdida peligrosa de Abdullah.

17:02 ¡Segunda parte en juego!

17:01 ¡Vuelven los protagonistas y todo a punto para la reanudación.

16:46 Partido tranquilo que ha ido de más a menos para el Cádiz. Los amarillos están bien plantados en el terreno de juego del Anxo Carro y han tenido algunas ocasiones importantes, como un remate de Romera al poste en un mano a mano. Sin embargo, con el paso de los minutos el peligro ha disminuido y el equipo local ha acumulado más llegadas, aunque con escaso peligro. No se mueve el marcador y por lo pronto no parece muy posible que se mueva.

45´ ¡Final de la primera mitad!

42´ Atento Servando para enmendar su propio error y despejar el peligro.

41´ Disparo fuera de Iriome para el Lugo.

40´ Fuera de juego de Aitor García en un buen balón en profundidad de Abdullah.

39´ ¡Sale atento Cifuentes a despejar una jugada de Fede Vico!

38´ Despeja Garrido el peligro para el Cádiz.

38´ Córner para el Lugo.

34´ Fuerzas niveladas en el Anxo Carro. El encuentro discurre con tranquilidad aunque con llegadas constantes de ambos conjuntos, pero sin excesivo peligro.

30´ Fuera de juego de Dani Romera en una falta lateral centrada por Salvi.

Romera tuvo la mejor ocasión del partido para el Cádiz | Foto: Cádiz CF

28´ Disparo de Campillo, muy muy lejano y que se marcha arriba. Buena acción del mediapunta lucense tirando un caño a un defensor cadista.

27´ Buena acción de Nico Hidalgo, que no logró conectar con ningún compañero en los metros finales.

26´ Atrapa Juan Carlos un centro de Brian Oliván.

23´ Buena opción para el Lugo con un balón que se paseó por el área sin que hubiese rematador y se pierde por saque de puerta.

23´ Sigue llegando el Cádiz, sobre todo por banda izquierda con Brian Oliván, Aitor García y Salvi. Se ve venir el gol del conjunto amarillo.

17´ Córner para el Cádiz que termina en falta en ataque de Garrido.

15´ ¡Despeja Juan Carlos un chut de Salvi! El sanluqueño recortaba hacia dentro desde la izquierda y probó suerte. Bien hecho.

14´ Mejor el Cádiz, que da una mayor sensación de peligro que su rival y está llegando con relativa facilidad.

13´ ¡Atrapa Cifuentes un disparo de Cristian Herrera desde más allá de la frontal!

12´ ¡No llega Salvi a un centro de Aitor García que se pasea por la línea de gol!

Aitor García centra y despeja la defensa local.

9´ Córner para el Cádiz.

Error grave de Bernardo en la zona de contención lucense que dejó solo al almeriense ante Juan Carlos. La mejor ocasión por el momento.

6´ ¡AL PALO el Cádiz! Dani Romera casi atina en el mano a mano.

Despeja el Cádiz el envío de Sergio Gil.

4´ Córner para el Lugo, cedido por Brian Oliván.

¡Detiene Juan Carlos el disparo de Aitor García!

Fuera de juego de Romera.

16:00 ¡Rueda el cuero en el Anxo Carro!

15:58 Saltan los protagonistas.

15:36 En el Lugo destaca el estreno de Luis Ruiz, que precisamente será ante el que fue su club la campaña pasada. En el Cádiz, es titular por vez primera Nico Hidalgo.

15:31 Banquillo Cádiz CF: Rubén Yáñez, Rober Correa, Kecojevic, Lucas Bijker, Álex Fernández, Moha Traoré y Barral.

15:30 Banquillo CD Lugo: Roberto, Josete, Pedro López, Escriche, Azeez, Guille Donoso y Sergio Díaz.

15:28 XI Cádiz: Cifuentes; Carpio, Servando, Marcos Mauro, Brian Oliván; Garrido, Abdullah; Salvi Sánchez, Aitor García, Nico Hidalgo; y Dani Romera.

15:27 XI Lugo: Juan Carlos; Luis Muñoz, Bernardo, Miquel, Luis Ruiz; Sergio Gil, Seoane; Iriome, Campillo, Fede Vico; y Cristian Herrera.

15:25 ¡Buenas tardes! Comenzamos ya el directo del encuentro con las formaciones titulares.

Toda la información del encuentro con la previa del partido CD Lugo vs Cádiz CF

Daniel Ocón Arráiz, de 36 años y perteneciente al comité territorial riojano, será el colegiado del encuentro. La campaña pasada militó en Primera División y nunca ha dirigido al Cádiz, pero será la novena vez que pite al árbitro.

El Anxo Carro, con capacidad para 7840 espectadores será el escenario que albergue el encuentro.

Por su parte, Cervera tiene las bajas de Sankaré, Alberto Perea y José Mari por lesión, mientras que Álvaro García no ha viajado con el grupo pendiente de su posible fichaje por el Getafe CF, que finalmente no se llevará a cabo. Tampoco jugará Mikel Villanueva, citado con la selección de Venezuela. El técnico al menos recupera a David Barral.

Ambos equipos llegan con numerosas bajas al encuentro. Francisco no podrá contar con hasta tres laterales como son Campabadal, Leuko y Kravets. Tampoco estarán disponibles Carlos Pita, Carmona y Mario Barco.

Atentos a: Salvi Sánchez, del Cádiz CF. El sanluqueño, ante la ausencia de Álvaro García, será uno de los puntales del ataque amarillo. Ante el Alcorcón ya hizo un gran trabajo volviendo "loca" a la defensa alfarera con su velocidad y sus regates.

Campillo intenta conducir el balón entre dos jugadores del Sevilla Atlético la temporada pasada | Foto: LaLiga

Atentos a: Campillo, del CD Lugo. El madrileño es la principal guía y referencia del juego lucense en la labor de conexión entre la medular y la punta del ataque. Frenar su fútbol deberá ser una de las mayores ocupaciones y preocupaciones de la defensa cadista.

El técnico del Lugo, Francisco, por su parte, admitía el mal comienzo de la temporada por “muchos temas de lesiones que nos merman un poquito". Del Cádiz resaltaba que "está muy bien adaptado y sabe a lo que juega y lo hace muy bien. Tendremos que estar muy atentos a esas transiciones que hacen tan bien y, aun así, te pueden hacer daño".

Álvaro Cervera analizaba esta semana al rival del sábado, destacando de él que "es un equipo nuevo, tanto por jugadores como por entrenador. Es un equipo que nos va a exigir mucho, saca mucho el balón jugado desde atrás y tendremos ganado bastante si robamos arriba.”

Aún así, los gaditanos se quitaron la espinita la temporada pasada asaltando el Anxo Carro (0-1) con un tanto de Álvaro García. El Lugo hizo sufrir al Cádiz y tuvo ocasiones para puntuar e incluso para dar la vuelta al marcador, pero los tres puntos se los llevaba el equipo de Álvaro Cervera.

Será el quinto enfrentamiento entre estos dos conjuntos en competición oficial. La balanza por ahora sonríe al Cádiz con dos victorias frente a una gallega y un empate, aunque hay que considerar que el Lugo logró el ascenso a Segunda venciendo a los amarillos en la última eliminatoria por el ascenso de la temporada 2011/12, por lo que los andaluces no guardan buen recuerdo de los del Anxo Carro.

El duelo en el Nuevo Arcángel fue una buena puesta de largo para los de Cervera, que hacían los deberes en el primer tiempo con los goles de Barral y Álvaro García. Markovic recortaba diferencias para el Córdoba pero cuando la pelota entró el colegiado decretó el final así que los tres puntos volaban para la Tacita de Plata.

El Cádiz CF, por su parte, ha cosechado una victoria en su estreno ante el Córdoba (1-2) y un empate en casa frente al Alcorcón (0-0), por lo que suma cuatro puntos. Buenos resultados y sensaciones positivas a pesar de las muchas ausencias a las que se ha tenido que hacer frente desde el inicio (Alberto Perea, Sankaré...) más las que se fueron sumando (Barral y José Mari cayeron lesionados en El Arcángel y no estuvieron en la segunda jornada).

Los albivermellos están notando la falta de Joselu, su hombre gol de la pasada campaña, porque por lo pronto no han estado nada acertados de cara a puerta hasta el momento. Ante el Reus, Fede Vico tuvo algunas de las mejores ocasiones pero el Lugo no pudo superar el muro levantado por Édgar Badía y su defensa.

El CD Lugo llega al encuentro como uno de los últimos clasificados tras estas dos primeras jornadas tras sumar un solo punto. El cuadro gallego empató a cero frente al Reus en su estreno liguero y fue derrotado en El Molinón ante el recién descendido Sporting de Gijón.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Lugo vs Cádiz CF en vivo, perteneciente a la 3ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar este sábado en el Estadio Ángel Carro a partir de las 16:00 horas.