Real Madrid y Real Betis se verán las caras este miércoles en el Estadio Santiago Bernabéu, para diputar el encuentro correspondiente a la 5ª jornada liguera. Han sido un total de treinta y tres enfrentamientos entre madridistas y béticos disputados en la capital. Un total de veinte victorias y nueve empates avala al conjunto de Zinedine Zidane. Los hombres de Quique Setién han salido peor parados de estos duelos, con un total de cuatro victorias

El Real Madrid afrontará este encuentro con 8 puntos en quinta posición de la tabla. El conjunto merengue llega tras vencer a la Real Sociedad en Anoeta por 3-0, con tantos de Borja Mayoral, Rodrigues (pp) y Bale. Por el otro bando, llega el Real Betis en la undécima posición de la tabla clasificatoria con 6 puntos. Los hombres de Quique Setién consiguieron la victoria por 2-1 con doblete de Joaquín y un tanto de Fede Cartabia

El último enfrentamiento entre merengues y béticos, acabó con victoria blanca por 2-1. A los veintitrés minutos se adelantaba el conjunto verdiblanco con un disparo de Sanabria que parece que lo agarra bien Keylor Navas pero se le resbala, no sabe muy bien cómo. Al filo del descanso Cristiano Ronaldo puso las tablas en el electrónico tras un gran centro de Marcelo desde la izquierda y el luso cabeceó al fondo de la red, inalcanzable para Adán. A tan solo nueve minutos del final, Sergio Ramos le dio la victoria al conjunto de Zidane. Gran córner de Kroos y el capitán que llega desde atrás y remata de cabeza.

Asensio y Borja Mayoral en la disputa de un balón con William José | Foto: LaLiga

No más tropiezos

Los blancos no han empezado con buen pie la temporada en Estadio Santiago Bernabéu. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane ha empatado los dos encuentros ligueros que ha disputado esta temporada en su estadio. Lo que llevará a los blancos a salir más concentrados para evitar que la distancia con el líder no sea mayor.