La UD Las Palmas volvió a poner las cosas complicadas al Celta de Vigo en la vuelta de los diesiseisavos de la Copa del Rey, demostrando carácter ante un equipo de Primera División.

Los locales se adelantaron con un 2 a 0 en el marcador pero el gol de Nauzet igualó la eliminatoria. Orellana entró en la segunda mitad y en el descuento hizo el gol que desequilibró la eliminatoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7 | El técnico de Las Palmas realizó cambios en su once pero jugaron titulares como Araujo o Nauzet Alemán. Roque jugó detras de ellos como mediapunta y aportó buenos detalles para su equipo. Jesús fue la gran novedad jugando de mediocentro y no lo hizo mal aunque no es su posición natural.

Raúl

5 | El cancerbero amarillo no pudo hacer nada en los goles pero estuvo inseguro en muchas acciones del encuentro. Falló en salidas por alto en saques de esquina y faltas laterales y despejó demasiados balones en tiros centrados. Se lesionó en los últimos minutos pero tuvo que aguantar hasta el final.

David Simón

7 | El lateral de Las Palmas realizó un buen trabajo en defensa pese a tener que lidiar con Nolito. En ataque se prodigó en algunas ocasiones en la primera mitad sin mucho acierto, aunque en el segundo tiempo realizó la asistencia de gol a Nauzet con un gran centro al segundo palo.

Marcelo Silva

6 | El uruguayo volvió a rendir a buen nivel en el eje de la zaga como acostumbra. No pasó apuros y mostró veteranía en sus acciones.

Aythami Artiles

6 | El de Arguineguín también hizo un buen trabajo en defensa aunque en la segunda mitad fue expulsado tras cometer dos faltas en pocos minutos.

Ángel

5 | Ángel sufrió en el lateral izquierdo con un incisivo Santi Mina, lo que le costó incluso una tarjeta amarilla por la que Paco Herrera lo sustituiría en la segunda parte. En el segundo gol del Celta Santi Mina aprovechó bien el espacio a su espalda para batir a Raúl.

Jesús

5 | Jugando en una posición extraña para él en sustitución de Javi Castellano, participó en la salida de balón de su equipo con pases cortos y sin complicarse, aunque en la recuperación apareció poco.

Roque

7 | Fue uno de los más activos de su equipo con descaro en ataque, buscando el gol en varias ocasiones con disparos desde fuera del área. También colaboró en defensa e incluso evitó un claro disparo de Álex López en la frontal en el primer tiempo.

Hernán

6 | Hoy no apareció tanto como de costumbre pero cuando tuvo que participar lo hizo con acierto volviendo a demostrar su buen estado de forma.

Culio

5 | El argentino participó de nuevo en el centro del campo y apareciendo en banda izquierda y acusó algo el cansancio acumulado. Su participación fue intermitente.

Nauzet

7 | Buen primer tiempo del jugador de Las Mesas en el que se mostró participativo, aunque algo individualista en los últimos metros. En la segunda mitad no apareció tanto pero marcó el gol de su equipo.

Araujo

7 | El argentino jugó su último partido del año con Las Palmas y fue un peligro por momentos para el rival. Inició la jugada del gol con una galopada hacia campo contrario y estuvo cerca de conseguir su tanto con varios disparos.

Christian

S.C. | Entró en la segunda mitad para sustituir a Ángel después de que viese una tarjeta amarilla.

Momo

S.C. | Entró sustituyendo a Hernán pero no pudo participar demasiado en el ataque de su equipo en un momento en el que el Celta llevaba la iniciativa.

Tana

S.C. | Jugó unos diez minutos de nuevo pero apenas tuvo ocasión de tocar el balón.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes

4 | El colegiado señaló en la primera parte un fuera de juego de Araujo que no era en una acción en la que se quedaba solo ante Rubén, aunque su disparo se marchó fuera. Además expulsó a Aythami tras dos faltas en pocos minutos siendo quizás algo riguroso en un partido que no estaba siendo excesivamente duro.