El piloto tucumano logro marcar un tiempo de 1m49s341/1000, lo cual fue suficiente para aventajar a Nicolás Posco y a Nahuel Cordone, quienes completaron los tres primeros de esta actividad que marcó el fin de la primera jornada de la categoría en Olavarría.

Nicolas Posco transitando a fondo la recta del Autódromo "Hermanos Emiliozzi". Foto: APAT.

Sebastián Pérez comenzó a dominar la clasificación con la salida del Grupo C a pista, tras cronometrar 1m50s245/1000, aventajando por casi medio segundo de diferencia a Marcos Fernández y a Joel Gassmann, quien terminó por delante de su compañero de equipo, Ivan Alberoni.

Sebastian Pérez a bordo de su Chevrolet Corsa abriendo la primera prueba clasificatoria de la Clase 2. Foto: APAT.

En tanto, el santafesino Miguel Ciaurro completó los cinco primeros en esta salida previa a los autos que integraban el Grupo A. Con el Grupo A en pista, los tiempos bajaron notoriamente, pasando al frente de la clasificatoria el tucumano Pablo Ortega, cronometrando 1m49s341/1000. Nicolás Posco quedó como escolta a solo dos décimas, mientras que Fernando Ayala, Alfonso Domenech y Juan Ortega completaron los cinco primeros de esta exigencia clasificatoria, quedando el bahiense Pérez (dominante en el Grupo C), ubicado en la sexta posición.

El Grupo B terminó con la jornada clasificatoria en Olavarría, donde Nahuel Cordone fue el más veloz alcanzando el tercer tiempo en la general, quedando Fernando Ayala en el cuarto lugar y Gastón Grasso en el quinto puesto, este último, participando de la última etapa clasificatoria del día de hoy. Alfonso Domenech fue sexto, por delante de Juan Ortega, Maximiliano Bestani, Sebastián Pérez y Lucas Mohamed, quienes completaron los diez primeros de esta primera clasificación que dominó el tucumano Pablo Ortega.

Juan Pablo Koch en pleno transito veloz. Foto: APAT.

El local Agustín Herrera no pudo realizar una destacada clasificación, y por una marcada tendencia de trompa en el Renault Clio del equipo KAV Racing, quedó ubicado en la 11º posición, a poco más de un segundo del tiempo logrado por Ortega.

En esta clasificatoria, le fueron quitados los tiempos a Matías Rodríguez por aplicación del Artículo 10.2 del Reglamento de Campeonato, el establece que en la víspera de la Prueba Final se realizaran las tandas de clasificación según los horarios establecidos en el R.P.P. La conformación de los Grupos será según lo estipulado en el Art. , 10-1 del presente Reglamento (Entrenamientos), pudiendo los participantes sólo intervenir en el Grupo que le fuera asignado, no siendo aceptado ningún caso el cambio de grupo. Si él numero de participantes fuese elevado y/o perímetro del circuito reducido, los Comisarios Deportivos, podrán disponer la realización de mas Grupos Clasificatorios. Entre la finalización del Entrenamiento de una tanda y la Clasificación de la misma debe mediar un lapso no inferior a setenta (60) minutos. Las tandas de Clasificación tendrán una duración mínima de diez (10) minutos desde la apertura de boxes.- Cumplido el tiempo se bajará la Bandera de Cuadros al pasar por la línea de llegada, a todos los participantes que estén en pista. Cada Piloto podrá salir a pista en cualquier momento de su tanda, finalizada la misma o cuando quiera detenerse deberá ingresar directamente al Parque Cerrado. Quien entre a Boxes y no ingrese al Parque Cerrado durante el desarrollo de las tandas de clasificación se le procederá a anular los tiempos de clasificación, estos tiempos también podrán ser anulados de acuerdo al Art. 14.3 del R.D.A. Prescripciones generales para competencias en pista. Si por algún motivo los Comisario Deportivos dan la orden de ingresar algún vehículo, a este se le mostrara Bandera Negra, dicho participante deberá ingresar al Parque Cerrado únicamente dando por finalizada su clasificación. Los tiempos obtenidos por cada participante para su mejor vuelta determinará la composición y el ordenamiento de la Grilla de Series Clasificatorias. En caso de empate el mejor tiempo le será otorgado a quien lo realice primero en tiempo neto. A tal efecto se ordenarán los mejores tiempos obtenido por los competidores habilitados al término de la Clasificación, de menor a mayor, generándose de este modo el ordenamiento de la largada y la integración del Grilla de Partida de las Series Clasificatorias. De haber pruebas Atípicas se aplicara el Art. 10.4 del presente Reglamento. Cada competidor deberá salir a clasificar únicamente en el Grupo que le fue determinado por las Autoridades de la Prueba, quien no lo hiciera podrá participar en las Series Clasificatorias, siendo incluido en esta, a continuación de los que cumplieron con la Clasificación siempre que no supere la cantidad de autos establecidos. Si por causa de fuerza mayor, que imposibilite la realización de las tandas de Clasificación, para el Orden de Largada será utilizado el Ranking establecido en el Art. 6.1 del presente Reglamento

Conducción durante la Tanda de Clasificación: Queda terminantemente prohibido detenerse en cualquier sector de la pista, durante la tanda clasificatoria, salvo aquellos casos de problemas mecánicos comprobables por los Comisarios Técnicos una vez finalizada la tanda. Desde la apertura de Boxes, los pilotos tendrán (3) tres minutos como máximo para realizar su primer paso por la dirección de la prueba. Las vueltas lentas de cada piloto no podrán superar en mas de veinte (20) segundos a su mejor vuelta registrada, es decir, si un piloto registra en su mejor vuelta un tiempo de 1´ 30”.00, sus vueltas lentas no podrán ser superiores a 1´50” 00. La sanción a aplicar para aquel piloto no cumpla lo anteriormente descripto, será el retiro de todos tiempos clasificatorios.

Por otra parte los autos de Pedro Boero y Agustín López Donzelli no registraron tiempos oficiales en esta primera exigencia.

Aquí les dejamos los resultados de la primera tanda de clasificación:

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

Promedio del 1°: 142.003 Km/h
Retiro de tiempos al Auto Nro. 31 por articulo 10.2 del reglamento de campeonato
Sin tiempos Autos Nro. 11 y 18

La actividad sabatina arrancara oficialmente desde las 10 de la mañana con lo que seran las revisaciones tecnicas a la Clase 3 y luego con los primeros entrenamientos, por su parte la Clase 2 recien saldra a pista a las 10:50 para realizar su segundo corte clasificatorio.

La televisación de la actividad del día sabado arrancara desde las 14:00 horas con las primeras series de la Clase 2, mientras que la clasificación de la clase 3 comenzará a partir de las 15:00 horas. Las mismas serán transmitidas y en directo por la señal DXTV.