Pasaron diez días de la finalización de la carrera de Concordia y pasaron muchas cosas entre las principales estuvo la exclusión y la sanción a Omar Martínez luego que su Ford tuviera una cilindrada mayor a la permitida. De la cual, aún hoy se sigue hablando.

El Turismo Carretera está vivinedo una temporada de innovaciones. Ésta será la segunda carrera especial del año. Por primera vez, la categoría tendrá una carrera de larga duración. Serán 500 kilómetros al siempre especial circuito de Olavarría.

Para ello, la ACTC planteó varios desafíos dentro de la misma carrera, que tendrá un máximo de tres horas: Deberán realizar el cambio de pilotos (cada uno deberá conducir un mínimo de 40 minutos), habrá repostaje de combustible y, los que deseen podrán cambiar los neumáticos. Todo está dado para que esta carrera marque un hito en el Turismo Carretera luego de lo que fueron las ya extintas carreras en las rutas.

En cuanto a las presencias, se confirmó que Christian Ledesma no correrá y el interrogante será si Omar Martínez apelará la sanción para correr.

No habrá clasificación por ende, la largada será por ranking realizado por la ACTC y el campeón partirá desde la posición de privilegio

El Circuito

El autódromo Hermanos Emiliozzi tiene una extensión de 4117 metros con seis curvas de las cuales cuatro son a la derecha y sólo dos a la izquierda.

Es un circuito con amplios lugares de sobrepaso y la estrategia pasará por lo que se demore en la calle de boxes. Además, tiene una velocidad máxima de alrededor de 250 Km/h por lo cual el motor deberá soportar la exigencia.

La última carrera en Olavarría fue ganada por Matías Rossi escoltado por Nicolás Bonelli y Mauro Gianini. Recordemos que fue en 2014 y había sido largada por sorteo. La carrera fue recordada como el "Desafío de las Estrellas".

Sorteo de las carpas

La ACTC realiza el sorteo de las carpas con el fin de determinar quienes entraran en vueltas pares y quienes lo harán en las impares. A continuación los pilotos titulares y los invitados