Leonel Pernía cosechó la segunda pole position de la temporada luego de aquella en Rosario hace dos fechas. El tandilense marcó un tiempo de 1m 30s 495 para batir a todos sus adversarios. Emiliano Spataro fue su escolta a 447 milésimas y José Manuel Urcera, a bordo de su Fiat Línea, quedó a 453.

Pernia: “El auto cayo tremendamente bien desde la primera vuelta. Ganar la clasificación acá para el equipo es ganar en casa”

Tanto Pernía como Spataro corren para Renault pero cada uno trabaja para una estructura diferente. El Trueno de Tandil lo hace para el equipo de Marcelo Ambrogio mientras que el Chiquitín está en el Sportteam de Sergio Polze.

El puntero del campeonato, Agustín Canapino, tuvo una muy buena sesión clasificatoria y acabó cuarto pero con las penalizaciones por handicap deberá remontar desde el fondo en su serie. Facundo Ardusso terminó quinto y los diez primeros los completaron Damián Fineschi, Matías Rossi, Norberto Fontana, Mariano Werner y Bernardo Llaver. El ganador del año pasado, Fabián Yannantuoni, finalizó 18º y Christian Ledesma tuvo demasiadas complicaciones y clasificó 22º.

“Desde que llegamos notamos que Leo tenía más que nosotros. Hicimos una muy buena vuelta y por suerte nos metimos segundos. El auto está muy bien y eso es importante. Estoy confiado para realizar una buena carrera mañana”, sostuvo Spataro

Por último, Urcera declaró: “Estábamos complicados en los entrenamientos. Hicimos cambios para la clasificación y en la Q1 me fue bastante bien. En la Q2 me equivoqué y por suerte en la última tanda pude cerrar una segunda gran vuelta para meterme entre los tres mejores. Esperemos que mañana no llueva para poder realizar una buena serie

El hombre de Renault dominó los dos entrenamientos sabatinos, la clasificación y es un gran candidato a llevarse la competencia final en el día de mañana; más aún, sabiendo que no penaliza demasiado.

27 ETMAN SIN TIEMPO

Consumados los recargos por handicap Grado 2 como marca el Reglamento de Campeonato, las filas de las series serán: