Se terminó la carrera más esperada por el Súper TC 2000: Los 200 kilómetros de Buenos Aires. La dupla por la que apostó Leo Monti y el equipo Chevrolet YPF no falló y Agustín Canapino con Guillermo Ortelli se quedaron con la "Carrera del año".

Canapino: "Todo esto gracias a este gran tipo (Guillermo Ortelli), es mi ídolo. Fue una carrera que pasó de todo. Él me entregó el auto para ganar. Necesitaba mucho esta victoria. La carrera la ganó él. En el final me salvó la campana porque Rossi venía muy fuerte"

Minutos antes de la partida, se confirmó quienes largaría dentro de cada vehículo. En la mayoría de los casos, los invitados fueron los que tomaron la posta en el inicio.

En la largada, Valdeno Brito se defendió del ataque inicial de Guillermo Ortelli y pudo conservar la primera ubicación. Detrás, Galid Osman era la locomotora de Leonel Pernía y Mariano Werner que se desesperaban por superar al brasileño.

En las vueltas iniciales apareció el condimento que le faltaba a los 200 kilómetros: la lluvia. La mayoría entró en ese giro ya que los autos no se podían tener en pista. En esa jugada, Pernía lideraba la carrera seguido por Gabriel Ponce de León y Rafael Morgenstern. Los Toyota atacaban al Trueno de Tandil para liderar la carrera. Valdeno Brito, quien habia largado adelante, desertó por problemas en su Fiat Línea.

Ortelli: "Estoy muy feliz, agradezco profundamente a Agustín por la invitación. Ni dudé cuando me dijo que quería que corriera. Pasé un fin de semana en el STC2000 como hace tiempo no me pasaba. Cuando me fui afuera sentí que se me venía el mundo abajo, felizmente me pude recuperar"

Rápidamente, en la vuelta nueve, Ponce superó al Tanito y comandaba las acciones. Ortelli volaba con el Cruze, comenzó a pasar autos y se puso a tiro del hombre de Junín. En el giro 25 se abría la ventana de boxes para el cambio de piloto.

La lluvia cada vez era más intensa y en la vuelta 23, en la bajada del tobogán, Federico Braga hizo un trompo y Ponce de León, Morgenstern y el potro Facundo Chapur se fueron al barro. El único que pudo salir fue el juninense. Los otros dos quedaron encajados y la carrera se neutralizó.

Todos los pilotos hicieron el cambio con el auto de seguridad en pista. Hasta ese momento, gran trabajo de Christian Ledesma, que había largado 23º y le dejaba el Renault Fluence a Mauro Giallombardo en la tercera colocación.

Tras ocho vueltas de auto de seguridad, en la vuelta 31 volvió la acción en el autódromo Oscar y Juan Gálvez. Quedaban 20 minutos para el final de la prueba y Matías Rossi volaba en la pista. Era mucho más rápido que Agustín Canapino pero tenía mucho tiempo que descontar. De la séptima plaza llegó segundo pero no pudo con Canapa.

El Titán se quedó con su primer triunfo en los 200 kilómetros al igual que Ortelli, que tambíen gana por primera vez. La dupla vencedora de 2015, Rossi y Ponce de León, fueron segundos.

La próxima carrera será en el Callejero de la Ciudad de Santa Fe el próximo 3 y 4 de septiembre.

29 URCERA | BRITO +36 VUELTAS

- Farroni recargo de dos puestos por maniobra peligrosa a Ardusso y Milla.
- Braga y Conta recargo con 30 segundos por no respetar la secuencia de cambio de piloto.