Se terminó la etapa regular del Turismo Carretera y se conocen los 12 integrantes de la Copa de Oro 2016. En el autódromo de Paraná, Guillermo Ortelli, con un fin de semana de menor a mayor, se quedó con el tan ansiado triunfo y volvió a lo más alto del podio luego de 25 carreras.

Mariano Werner, al ganar la serie más rápida, largó desde la posición de privilegio, pero Juan Marcos Angelini movió a su lado y buscaba imperiosamente un buen resultado para ingresar a la Copa de Oro. El entrerriano del Ford lideró hasta que se neutralizó la prueba tras un desparramo en la última curva.

En la relargada, el Tati Angelini le ganó el liderato a Werner y Ortelli lo superó varias curvas después. En una vuelta se desplomaron los planes del Gabriel Werner Competición y peligraba su primer lugar en la etapa regular. Facundo Ardusso, compañero del Guille en el JP Racing intentaba correr al local para facilitarle las cosas al oriundo de Salto.

Angelini se defendía con uñas y dientes del séxtuple campeón de la categoría y se arraigaba al triunfo. Ortelli lo presionaba pero no encontraba un lugar certero para superar al piloto de Carreras. En el giro 19, la Dodge del Tati entró en trompo a la salida del tercer sector y Ortelli heredó la vanguardia de la carrera.

A pesar del retraso, Juan Marcos Angelini se ubicaba quinto por delante de Mariano Altuna, que también buscaba el ingreso a la Copa. El que terminara adelante era el que entraba. El santafecino fue quinto y pudo entrar al play-off dejando afuera a Gastón Mazzacane, que había llegado a Paraná en el 12º puesto.

Ortelli volvió a la victoria y Facundo Ardusso, tercero, completaron un 1-3 para el JP Racing. Werner fue segundo, se quedó con la etapa regular del Turismo Carretera y arrancará la Copa de Oro como líder con 31 unidades. Los diez primeros los completaron: Mauricio Lambiris, Angelini, Altuna, Sergio Alaux, Juan Manuel Silva, Nicolás Bonelli y Jonatan Castellano.

Carrera aparte la de Matías Rossi. El hombre de Del Viso tuvo una batería complicadísima y partió 36º. A pesar de eso, pudo remontar y finalizó 15º. Juan Martín Trucco, otro que tuvo inconvenientes en la serie, largó 31º y terminó 20º.

La próxima cita del Turismo Carretera será el 11 de septiembre en el Rosendo Hernández de la provincia de San Luis, donde se disputará la primera carrera de la Copa de Oro. Los que no pudieron ingresar hoy buscarán ser los tres de último minuto para intentar pelear por el campeonato.

Posiciones del campeonato

Culminada la etapa regular, el Turismo Carretera tiene los 12 integrantes de la Copa de Oro. Mariano Werner, el ganador de la primera parte del torneo lleva un arrastre de 15 puntos. Los ganadores de alguna carrera comenzarán con ocho unidades por cada victoria. Los pilotos llegarán a su próximo destino de la siguiente manera.