Matías Rossi se quedó con el triunfo en el autódromo Hermanos Emiliozzi de la ciudad de Olavarría. Para el Misil, ésta es su primera victoria bajo la escuadra del óvalo en su tercera carrera con la marca.

Rossi: "A veces la suerte juega a favor y hoy me tocó a mí porque el pace car no nos arruinó la estrategia. Jamás hubiese pensado que, en mi tercera carrera con la marca, iba a poder ganar una carrera tan especial como lo es la de Olavarría"

La carrera comenzó accidentada: un choque múltiple ocurrió tras la largada, que se generó con un toque entre Santiago Mangoni y Martín Ponte. Próspero Bonelli se llevó puesto al piloto de Balcarce y Matías Nolesi le pegó de lleno. El impacto fue muy fuerte y el auto de seguridad salió para neutralizar la prueba. Tanto Nolesi como Mangoni fueron trasladados a un hospital interzonal para hacer las pruebas de rutina.

Cuando se reanudó la carrera, Sergio Alaux comandaba la carrera escoltado por Julián Santero y Juan José Ebarlín. Juan Marcos Angelini superó a Gastón Mazzacane para ponerse a tiro del tridente de punta. En la vuelta 12 se abrió la ventana para ir a los boxes y ahí cambió la carrera. Rápidamente Matías Rossi, Mazzacane, Juan Manuel Silva entre otros ingresaron para realizar el recambio de neumáticos obligatorios. Ese repostaje fue con tanta fortuna, ya que Norberto Fontana se quedó en una muy mala ubicación y se volvió a neutralizar la competencia final.

Al relargarse la prueba, los que no habían ingresado a boxes lo hicieron y Mazzacane heredó la punta, escoltado por Rossi y Silva. En la vuelta 20, el piloto de La Plata perdió la traza ideal y fue superado por el oriundo de Del Viso. En el giro final, el piloto del Coiro Dole Racing no salió bien pisado a la recta principal y el Pato Silva dio cuenta para ser segundo.

Esteban Gini, quién se despistó en la serie y largó último, hizo una magnífica estrategia para concluir cuarto. Emanuel Moriatis, en un gran trabajo fue quinto. José Savino, Josito Di Palma, Christian Ledesma, Emiliano Spataro y Nicolás González completaron los diez primeros. Jonathan Castellano fue el abanderado de Dodge al acabar 13º.

Éste fue el tercer triunfo consecutivo de Rossi en Olavarría. En 2015 ganó tras largar último por el sorteo de la grilla y en 2016 ganó los 500 kilómetros en dupla con Esteban Guerrieri. De esta forma, es el nuevo puntero del campeonato. La próxima carrera será el 16 de abril en Concepción del Uruguay.