Excelente clasificación de Matías Rossi en Concordia. El piloto de Del Viso marcó un tiempo de 1m 40s 532 para quedarse con la pole position provisoria, dado que aún resta la sesión de clasificación del sábado. Juan Bautista de Benedictis fue segundo pero a 525 milésimas del Misil.

Rossi: "Estamos competitivos, no es normal hacer medio segundo en la clasificación, me hace acordar al dominio de 2014. Buscamos la regularidad y eso es importante para pelear el campeonato"

Los usuarios de Ford funcionaron muy bien y Mariano Werner finalizó tercero. El entrerriano se tocó con Esteban Gini en la calle de boxes y el auto del papa de Salvador quedó con la columna de dirección torcida y algunas roturas en la zona de la trompa. Pese a ello, quedó muy cerca del segundo puesto, pero lejos de Rossi, que pareció inalcanzable.

Agustín Canapino, el campeón de la categoría, sigue siendo más rápido que su Chevrolet y acabó en la quinta plaza, justo por detrás de Gabriel Ponce de León. Leonel Pernía fue el abanderado de Torino y concluyó en la sexta ubicación. Por su parte, el referente de Dodge fue Julián Santero, que se quedó con el séptimo mejor tiempo. Todas las marcas están bastante competitivas, aunque Ford está un paso por delante del resto.

El puntero del campeonato, Jonatan Castellano, no tuvo un buen viernes y culminó en el 23º puesto, a casi un segundo y medio de la punta. Christian Ledesma, otro de los animadores en el torneo, tampoco tuvo la suerte de su lado y finalizó 24º.