Hay una vieja frase que dice que una carrera no se acaba hasta que se baja la bandera a cuadros. Sin embargo, esta vez, la competencia terminó en el camión del Comisariato Deportivo con la exclusión de Juan Manuel Silva, flamante vencedor del Desafío de las Estrellas.

La carrera fue de carácter especial por dos motivos: la grilla era por sorteo y era obligatorio la carga de combustible. A Juan José Ebarlín lo ayudó el azar y tuvo la posición de privilegio para la competencia. Ni bien se apagaron los semáforos, Ebarlín cuidó el primer puesto y se aferró a la cuerda evitando cualquier sorpresa de Camilo Echevarría, quien partía a su lado. De los que largaron en la parte delantera había que tener presente a José Manuel Urcera y a Emanuel Moriatis, que largaban juntos en la cuarta fila y eran los grandes candidatos.

En el fondo de la grilla, Christian Ledesma, Guillermo Ortelli, Mariano Werner y Facundo Ardusso hacían malabares para ascender alguna posición en el clasificador. Ellos esperaban hacer la diferencia en la estrategia para remontar una gran cantidad de puestos.

Las neutralizaciones fueron una constante en los primeros giros de carrera por maniobras arrebatadas, dado que los del fondo buscaban avanzar sin perder mucho tiempo y los roces en el frenaje de la segunda curva fueron moneda corriente. En todas las relanzadas, Ebarlín cuidó la cuerda y evitó que quien partiera a su lado en la fila intente algún sobrepaso.

Cuando iban 17 vueltas, la punta de la carrera cambió: nuevamente se relargó la carrera cuando Ebarlín y Urcera hicieron casi todo el circuito a la par, pero en la curva ciega, el rionegrino intentó pasarlo y ambos se fueron un poco anchos. Leandro Mulet no desaprovechó esa posibilidad y comandaba las acciones en el Desafío de las Estrellas. Restaban cinco vueltas para que se abriera la ventana para la carga de combustible.

En la vuelta 21, se podía cargar combustible y los cinco primeros entraron a boxes, pero Echevarría fue el que salió primero, seguido por Moriatis y Silva, que hizo una detención veloz. Vueltas después, los pilotos del fondo pasaron por la zona de boxes y se metieron en el medio del pelotón. Werner fue uno de los que más posiciones había avanzado, ya que largó 45º y se ubicaba 14º.

Transcurrían 26 vueltas, cuando el líder de la carrera, Camilo Echevarría, tuvo que abandonar producto de la rotura de la planta impulsora y Silva, que había superado a Moriatis comandaba las acciones en la competencia especial. El puntero del campeonato, Jonatan Castellano, no podía avanzar muchos lugares y estaba 22º.

Por el despiste de Mulet, a falta de tres vueltas para el final salió el Pace Car y le puso el condimento necesario a una intensa carrera. Quedaba una vuelta de velocidad y Silva defendía el primer puesto. En pista nadie se lo pudo arrebatar y se quedó con la victoria, pero fue excluído por el toque a Nicolás Pezzucchi en las vueltas iniciales, el cual derivó en el abandono del oriundo de Olavarría. Acto seguido, Moriatis heredó la victoria, escoltado por Sergio Alaux y Carlos Okulovich.

Acabada la carrera, Castellano sigue liderando el certamen con 229 puntos y lo siguen Ardusso con 216 y Juan Martín Trucco con 194. La próxima carrera será el 29 de julio en Rafaela, con la Carrera del Millón.