La tercera fecha de la temporada 2019 de la NTT Indycar Series se llevó a cabo en el circuito de Barber Motorsports Park, ubicado en Birmingham, Alabama. El equipo Rahal Letterman Lanigan Racing logró el 1-2 en la clasificación del sábado, con Takuma Sato en la Pole (1:08.593) y Graham Rahal segundo (1:08.697).

En el inicio de la carrera pudimos apreciar que Ed Jones se adelantó en la largada, tanto que en unos metros avanzó desde la posición 21 hasta la cuarta posición. Evidentemente los comisarios sancionaron al piloto de los Emiratos Árabes Unidos con un pase y siga por los Pits.

Durante el paso de las vueltas pudimos ver una gran variedad de estrategias en Pits, sobre todo por parte de Sébastien Bourdais quien trató de extender su parada al igual que Will Power y Jack Harvey. Pero después de su parada, Sato empezó a marcar vueltas rápidas y después de que se cumpliera el primer ciclo de detenciones en Pits, logró obtener una ventaja de mas de 7 segundo sobre su escolta Scott Dixon. También hay que mencionar que Colton Herta, ganador más joven y reciente de la categoría, tuvo problemas con su motor y finalizó en la última posición.

Cuando estaba comenzando el segundo ciclo de detenciones en Pits, Max Chilton estaba ingresando pero tuvo un contacto con Tony Kanaan y acabaría contra la barrera de neumáticos. Poco después de que el auto de Chilton fuera retirado, Graham Rahal se quedaría detenido en el medio de la pista por un problema en la batería y esto generaría el primer y único auto de seguridad.

La carrera se reiniciaría a falta de 26 vueltas para el final y nadie sería capaz de alcanzar a Takuma Sato, quien acabaría ganando una carrera en la cual lidero 74 de las 90 vueltas. Al piloto japonés, y ex-F1, lo escoltaron Scott Dixon y Sébastien Bourdais.