San Nicolás recibe al TC y TCP
PuntosNoticias.com

En una reunión llevada a cabo ayer en el turno de la mañana, entre autoridades de la ACTC (Asociación Corredores Turismo Carretera) y autoridades municipales de la ciudad de San Nicolás, se determinó que la vuelta del automovilismo a nivel nacional tendrá como escenario al autódromo nicoleño, quien fue protagonista del desenlace del certamen 2018 del Turismo Carretera.

Este evento Será a puertas cerradas, sin ingreso del público y con controles estrictos en zonas claves del autódromo.

La competencia que comienza su actividad este viernes con el regreso del turismo carretera y el Tc pista, tendrá un formato distinto ya que habrá doble serie, doble Carrera y una doble clasificación para ambas categorías.

El viernes se llevarán a cabo dos entrenamientos divididos en dos grupos y posteriormente tendrán una doble clasificación de cuatro tandas. La primera, determinará el orden de las series del sábado,Y la segunda clasificación del viernes determinará el orden de las series del domingo.

VIERNES:

  • 12:00  a  12:20 Hs.   Entrenamiento  TCP  (GRUPO A)  20 Minutos
  • 12:25  a  12:45 Hs.   Entrenamiento  TCP  (GRUPO B)  20 Minutos
  • 12:50  a  13:20 Hs.   Entrenamiento  TC  (GRUPO B)  30 Minutos
  • 13:25  a  13:55 Hs.   Entrenamiento  TC  (GRUPO A)  30 Minutos

CLASIFICACIÓN TCP CARRERA 1

  • 14:00 a 14:08 Hs.     Clasificación  TCP   3* Tercio   Tanda  8 Min
  • 14:11 a 14:19 Hs.     Clasificación  TCP   1* Tercio   Tanda  8 Min
  • 14:22 a 14:30 Hs.     Clasificación  TCP   2* Tercio   Tanda  8 Min

CLASIFICACIÓN TC CARRERA 1

  • 14:40 a 14:48 Hs.     Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 14:51 a 14:59 Hs.     Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 15:02 a 15:10 Hs.     Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 15:13 a 15:21 Hs.     Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min

CLASIFICACIÓN TCP CARRERA 2

  • 16:30 a 16:38 Hs.     Clasificación  TCP   3* Tercio   Tanda  8 Min
  • 16:41 a 16:49 Hs.     Clasificación  TCP   1* Tercio   Tanda  8 Min
  • 16:52 a 17:00 Hs.     Clasificación  TCP   2* Tercio   Tanda  8 Min

CLASIFICACIÓN TC CARRERA 2

  • 17:30 a 17:38 Hs.     Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 17:41 a 17:49 Hs.     Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 17:52 a 18:00 Hs.     Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min
  • 18:03 a 18:11 Hs.     Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min

*Los grupos tercios y cuartos están compuestos en base al Ranking de la especialidad

El Sábado la categoría TCP disputará las series desde las 11:00hs y posteriormente el TC a las 12:00hs, en horas de la tarde se realizará el Gran Premio Río Uruguay Seguros 

SERIES TCP

  • 11:00  Hs.       1er.  Serie      TCP – CARRERA 1     4 Vueltas
  • 11:30  Hs.       2da. Serie      TCP  -- CARRERA 1    4  Vueltas   

SERIES TC

  • 12:00 Hs.       1ra. Serie  TC  -  CARRERA 1     4 Vueltas
  • 12:30 Hs.       2da. Serie  TC –  CARRERA 1    4 Vueltas
  • 13:00 Hs.       3ra.  Serie  TC –  CARRERA 1    4 Vueltas

GRAN PREMIO RIO URUGUAY SEGUROS

- 15:30 Hs. CARRERA 1 TC PISTA 15 Vueltas o 40 (Cuarenta) Minutos Máximo

- 18:30 Hs CARRERA 1 TURISMO CARRETERA 20 Vueltas  o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

El domingo volverán a tener las series que se pondrán en marcha a las 09:00hs para el TCP y A las 10:00hs para el TC. Después se disputará el Gran Premio Shell correspondiente a la segunda carrera y contará con el mismo formato que la carrera 1

SERIES TCP

  • 09:00  Hs.   1er.  Serie  TCP - CARRERA 2   4 Vueltas
  • 09:30  Hs.   2da. Serie  TCP  - CARRERA 2   4  Vueltas

SERIES TC

  • 10:00 Hs.  1ra. Serie  TC  - CARRERA 2    4 Vueltas
  • 10:30 Hs.  2da. Serie  TC - CARRERA 2    4 Vueltas
  • 11:00 Hs.  3ra.  Serie  TC - CARRERA 2    4 Vueltas

GRAN PREMIO SHELL

- 12:00 Hs. CARRERA 2 TC PISTA  15  Vueltas o 40 (Cuarenta) Minutos Máximo

- 12:40 Hs. CARRERA 2 TURISMO CARRETERA 20 Vueltas o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

Facundo Ardusso, el piloto de Torino y Vencedor de la primera cita del año en Viedma, llega como el líder del certamen con 79 unidades. Detrás de él aparece el último piloto en triunfar antes de que comience el aislamiento, Juan Cruz Benenuti (Torino), con 72,5 puntos. Los primeros cinco del campeonato lo completan Julián Santero (Ford), Valentín Aguirre (Dodge) y José Manuel Urcera (Chevrolet).

San Nicolás será la tercera presentación de La Máxima en el circuito nicoleño, en el cual las marcas Torino y Chevrolet poseen una victoria cada una. En el desenlace del campeonato 2018 el cual consagró a Agustín Canapino, el ganador fue Alan Ruggiero. Mientras que en 2019, y en etapa de Copa de Oro, justamente el arrecifeño fue quien se atribuyó el triunfo.

 

 

 

 

 

 

 

VAVEL Logo