Ayer por la tarde, el South America Rally Race se despidió de su temporada en la provincia de La Rioja, lugar donde también empezó el recorrido y por la noche, se realizó la ceremonia de premiación, cerrando oficialmente la competencia.

Hemos hablado de los podios general etapa tras etapa, mencionamos como llegaban en la general para este último trazado. Pero ¿Cuál fue el podio de las distintas divisiones?, ¿Cómo terminó la general de esas divisiones? Y ¿Quiénes gritaron campeón?.

por si te lo perdiste: "Día emocionante en el sarr"

En esta nota responderemos todas esas preguntas con el resultado completo de todas las categorías.

Motos

En la división M1,  Ontiveros Alberto #6 (ARG) se consagró en la segunda edición del South America Rally Race, después de un gran desempeño en todas las jornadas, sumando 5 podios y 1 victoria, permitiéndole liderar la general desde hace varias etapas.

Podio Etapa 8:

1. Diego Llanos #14/ ARG
  2. Joaquín Taruselli #7/ ARG
  3. Ontiveros Alberto #6/ ARG

En la segunda categoría de las motos, la división M2, fue Diego Roldan #45 (ARG) quien grito campeón, a pesar de una penalidad de 30 minutos. Los 4 podios y 3 victorias en esta temporada le dieron el colchón de tiempo a favor. Podio Etapa 8:

1. Mauricio Cuevas #42/ ECU
  2. Diego Roldan #45/ ARG
  3. Pedro Rodríguez #46/ ARG

Quads

En la categoría Q1 de los cuadriciclos, Andres Frini #52 (ARG) es el nuevo campeón del SARR 2021, con 4 podios en su bolsillo y después de haber heredado la punta de la general en la anterior etapa, debido a la baja de Cavigliasso. Podio Etapa 8:

1. Tomás D'avis #68/ ARG
  2. Facundo Viel #65/ ARG
  3. Nicolas Cavigliasso #51/ ARG

En la división Q2, Julio César Estanguet #71 (ARG) se consagró en la segunda categoría de los Quads, después de liderar de principio a fin la general, con 3 victorias y 4 podios en su bolsillo. Podio Etapa 8:

1. Di Natales Mario #80/ ARG
  2. Julio Estanguet #71/ ARG
  3. Mamani Nicolas #82/ BOL

En la división Q3, Eduardo Gianarello #92 (ARG) se impuso en casi todas las fechas, habiendo ganado 7 de las 8 etapas para llevarse el título a casa. Podio Etapa 8:

1. Eduardo Gianarello #92/ ARG
  2. Matías Canalis #95/ ARG
  3. Ian Aburgeily #96/ ARG

Autos
En la categoría de los prototipos T1.1, el binomio padre e hijo de Juan Cruz y Alejandro Yacopini #101 (ARG) se adjudicó el título SARR 2021 después de dominar en casi todas las etapas. Los representantes de Toyota Gazoo Racing, ganaron 7 de las 8 jornadas y se convirtió en el único equipo en retener el título obtenido en la primera edición. Podio etapa 8:

1. Juan Yacopini - Alejandro Yacopini #101/ ARG
  2. Javier Bobadilla - Adriano Dibatista #113/ ARG
  3. Francisco Castro - Daniel López #102/ ARG

En los prototipos T1.2, la pareja de Claudio Cavigliasso y Mónica Juárez #131 (ARG) fue otra de las dupla que ganó en 7 de 8 etapas disputadas y a pesar de una penalidad de ocho horas, pudieron gritar campeón en su categoría. Podio etapa 8:

1. Gerardo Klus - Daniel López #139/ ARG
  2. Claudio Cavigliasso - Mónica Juárez #131/ ARG
  3. Maximiliano Iglesias - Enrique Genzelis #136/ ARG

En la división T2 de los autos, Jorge Mansilla y Ezequiel Amendola #161 (ARG) a pesar de haber ganado en las primeras 5 etapas y recibir presión en las últimas jornadas, la dupla Argentina se mantuvo firme en la general y grito campeón. Podio etapa 8:

1. Rodolfo Bollero - Nicolas Bollero #152/ ARG
  2. Nicolas Blanco - José Blanco #165/ ARG
  3. Jorge Mansilla - Ezequiel Amendola #161/ ARG

UTV
En los Side By Side, el título en ambas categorías se fue para Brasil!.
En la división T3.1 de los UTV, la dupla Brasileña de Rodrigo Oliveira Luppi y Maykel Justos #207, tras una lucha mano a mano con la dupla Argentina de N.Zingoni y F.Acosta, en donde se repartieron las victorias, finalmente los representantes de Territorio Motorsport se llevaron el título, debido a la baja de los argentinos. Podio Etapa 8:

1. Rodrigo Luppi - Maykel Justos #207/ BRA
  2. Jeremías Ferioli - Gonzalo Rinaldi #201/ ARG
  3. Martin Winterstetter - Antonio Pennesi #234/ ARG

En la división T3.2, Bruno Conti y Felipe Bianchini #256 de Brasil, hicieron lo propio y se adjudicaron el título en la segunda categoría de los Side By Side, después de repartirse las victorias con la pareja argentina de Rafael Sendra y Fernando  Martínez. Podio etapa 8: