Finalizó la primera jornada del Campeonato Mundial de Resistencia FIA (WEC) 2021, en el inicio de temporada con las 6 horas de Spa Francorchamps, Bélgica.

Excelente jornada en el día de hoy, para los representantes albicelestes, ya que después una buena clasificación en sus respectivas categorías, ambos Argentinos largan en primera y tercera fila la carrera de 6 horas.

En los prototipos LMP2, el equipo ruso G-Driver Racing, compuesto por :

Finalizó segundo en su categoría, con tiempo de 02:02.983, a más de medio segundo del líder, el prototipo Oreca 07 Gibson de United Autosports (+0.580). Con este resultado, el auto #26 que conduce el argentino se ubicó en la quinta posición de los tiempos generales, por lo que mañana saldrá desde la tercera fila, las 6 horas en Spa Francorchamps.

En la categoría Hypercars, el equipo campeón, Toyota Gazoo Racing, compuesto por:

• José María "Pechito" López / Argentina
  • Kamui Kobayashi / Japón
  • Mike Conway / Gran Bretaña

Tras una semana con altas y bajas, el Toyota Hybrid GR 010 #7 se llevó la primera "Hyperpole" de la nueva era que tiene el Automovilismo Mundial del endurance, con una buena ventaja sobre sus compañeros de equipo (Toyota #8). Con un registro de 02:00.746, el Poleman aventajó por un poco más de medio segundo a su escolta (+0.519).

Para que no te pierdas de este espectacular arranque de temporada, Vavel Argentina te anticipa a qué hora y por donde podrás ver la carrera.