Entramos en etapa de definiciones para el Rally Dakar 2022 de Arabia Saudita... Tan solo tres pruebas nos separan del podio final donde conoceremos a los campeones de las 44° edición. Hoy, la etapa 9 no dejo un recorrido fácil de atravesar, las dunas fueron un reto dado a la profundidad que tenían, la arena en algunas zonas era muy blanda e impedía que los vehículos traccionanaran bien.

Para los argentinos, fue una prueba muy buena... Trabajada y exigente pero con grandes resultados en las diferentes categorías. Y cómo es habitual en esta edición, a continuación te dejo un pequeño resumen de la jornada Argentina en Al Dawidimi - Wadi ad Dawasir

MOTOS

QUADS

En motos, el campeón Kevin Benavídes volvió a sentirse cómodo en la etapa y finalizó 2° a 1' 26" minuto del más rápido... De esta manera el argentino sigue recortando tiempo en la general desde la 5° posición. En los cuatriciclos, Pablo Copetti volvió a la victoria en el Dakar y una muy importante, ya que terminó con 6 minutos de ventaja sobre el segundo, Alexandre Giroud, líder de la general y principal rival al título.

SIDE By SIDE

PROTOTIPO LIGERO

En los vehículos más livianos, otra gran actuación del tridente argentino que se mantiene firme en el Top 10 de la general.

AUTOS

En los coches Orly volvió a ser el mejor argentino posicionado, tras finalizar 13°... Lucio luego de la pesadilla de ayer pudo recuperar terreno hoy fue 18°. Arrieta en una imagen totalmente distinta, tuvo que volver al campeonato después de que el equipo le avisará que tenía una perdida de aceite, mañana se Reengancharan en la etapa 10

CAMIONES

• #521 J.M.Silva / C.Mel Benfi / Navarro : Se reengancha en la próxima etapa

La próxima prueba, la cual comenzará en horas dado la diferencia horaria con Arabia, será nuevamente en Al Dawidimi Wadi ad Dawasir, con un recorrido corto de 491 kilómetros de enlace y 287 de especial