Este fin de semana, pasó una nueva fecha en el campeonato endurance 24H Series... En el marco de la ronda 2 de la temporada, la categoría disputó las 24H de Barcelona, en el circuito español de Catalunya y por primera vez la bandera Argentina estuvo en lo más alto del podio

Todo gracias a Nicolás Varrone, que después de una enorme actuación junto al equipo de WTM Racing, se quedó con el triunfo en la clase GT3, siendo está la primera victoria en una competencia de tal magnitud para el argentino... Estuvo a bordo de una Ferrari 488 junto a Georg Weiss (Alemania), Leonard Weiss (Alemania), Daniel keilwitz (Alemania) e Indy Dontje (Países Bajos).

Después de haber clasificado 2°, el equipo comenzaba con una pizca de mala suerte... Después de buena largada, la Ferrari consiguió retener la segunda colocación, a base de buen ritmo y pasada la primera hora de carrera, avanzaban a la punta de la clase GT3, hasta el momento había subido Daniel (inició) y Georg, sin embargo al cabo de la segunda hora, el alemán recibe un golpe de atrás que lo pone de costado en medio de la pista y con una pinchadura en la goma trasera, a varias curvas de la entrada a boxes... Cómo pudo Georg llegó pero la detención y el arreglo del daño que terminó siendo más grave de lo que parecía, los hizo perder tres vueltas con respecto al nuevo líder de la clase

Todo listo, sube Nico a tratar de recuperar el terreno perdido...A pura velocidad y después de casi un stint de dos horas de manejo, Nico logra recuperar una de las tres vueltas pérdidas, entregando el coche en el puesto 5° al cabo de la hora 4. Pasaba el primer cuarto de carrera, la Ferrari mantenía la posición mientras caía la noche en Barcelona... Al cabo de las primeras 10 horas y finalizado el primer turno para los pilotos, el equipo ya estaba descontando distancia con el podio, hasta que finalmente después de otro excelente stint, Nico lleva la Ferrari al puesto 3, mientras la jornada entraba en el ecuador de la competencia.

¡Después de 14 horas de carretera y 400 vueltas completadas en el circuito español, la Ferrari #22 con el neerlandés al volante, pasa a liderar la carrera!.. Enorme recuperación y ahora sí a luchar de igual a igual por la victoria. Vuelve Varrone al volante con la intención de empezar a crear una ventaja y lo logra, poco a poco se fue alejando y generando una buena ventaja...

El buen trabajo de Nico, permito que el equipo mantuviera la punta, mientras amanecía en Catalunya, desde ese momento se trabajó con más detenciones, se gestionó bien el tráfico, consiguieron más de 1 minuto de ventaja, ese tiempo se elevó a 1 vuelta, mantuvieron el ritmo y la distancia hasta recibir la bandera a cuadros y lograr un bestial triunfo en la clase GT3... Locura el trabajo de WTM Racing... Para Varrone, fue la primera victoria en una carrera de 24 horas para y no será la última.