Luz verde para el Top Race

La "categoría espectáculo" abre su Temporada 2016 con la primera fecha del campeonato, la cual se diputará los días 11, 12 y 13 de Marzo en el Autódromo Ciudad de Paraná en Entre Ríos.

Luz verde para el Top Race
Mariano Altuna en plena competencia a mteros de que caiga la bandera de cuadros de la 2° final del Top Race V6. Foto: Top Race.

Luego de la presentación del calendario 2016 que se realizó días atrás con la presencia de Alejandro Urtubey, Presidente del Top Race, y Juan María Treverso, Presidente de la Asociación Argentina de Volantes, se pone en marcha la primera fecha del Top Race en el Autódromo Ciudad de Paraná en la provincia de Entre Ríos, la cual compartirá pista con la categoría Formula Renault Plus.

La última fecha disputada en ese escenario lo tuvo la particularidad de que se disputaron dos finales en la divisional “V6”. La primera lo vio como ganador a Agustín Canapino, el cual fue escoltado por Néstor “Bebu” Girolami y completó el podio Matías Rodríguez.

En la segunda final el ganador fue Mariano Altuna seguido por Norberto Fontana y completado el podio estuvo Martin Ponte.

Novedades en la categoría

La principal novedad que tendrá la “categoría espectáculo” será la incorporación de Gaston “Gato” Crusitta, quien está retornando a las pistas luego de que el y Luciano Ventricelli fueran suspendidos para participar en el TC Pista, a causa de un confuso episodio de violencia entre los pilotos y los equipos en el playón de los boxes, la cual hasta el día de hoy sigue vigente y en investigación policial.

Dejando ese lamentable episodio de lado el “Gato” vuelve a subirse a un auto de carreras para disputar la Temporada 2016 con el equipo RV Racing Sport quien le van a proveer un hermoso Mercedes-Benz para que se pueda desempeñar en la temporada de la divisional mayor del Top Race.

Como dato interesante Crusitta utilizara el número 115, el cual lo venia acompañando en su participación en la catgoría telonera del Turismo Carretera.

El cronograma de la 1° Fecha y horarios de televisación:

Aquí el detalle del cronograma:

VIERNES 11 DE MARZO

09.30 hs. Entrega y sellado de neumáticos  TOP RACE V6 y TR SERIES

10.00 a 11.00 hs. Verificación Administrativa y Técnica Top Race Series

11.00 a 12.30 hs. Verificación Administrativa y Técnica TOP RACE V6

12.40 a 13.10 hs. 1° Tanda Pruebas Libres TOP RACE SERIES – Grupo A  (30 minutos)

13.15 a 13.45 hs. 1° Tanda Pruebas Libres TOP RACE SERIES – Grupo B (30 minutos)

14.00 a 14.30 hs. 1° Tanda Pruebas Libres TOP RACE V6 – Grupo A (30 minutos)

14.35 a 15.05 hs. 1° Tanda Pruebas Libres TOP RACE V6 – Grupo B (30 minutos)

15.25 a 15.55 hs 2° Tanda Pruebas Libres Top Race Series – Grupo A (30 minutos)

16.00 a 16.30 hs. 2° Tanda Pruebas Libres Top Race Series – Grupo B (30 minutos)

16.40 a 17.10 hs. 2° Tanda Pruebas Libres Top Race V6 – Grupo A (30 minutos)

17.15 a 17.45 hs. 2° Tanda Pruebas Libres Top Race V6 – Grupo B (30 minutos)

16.00 a 20.00 hs. Verificación Administrativa y Técnica FORMULA RENAULT PLUS

SÁBADO 12 DE MARZO

08.00 hs. Reunión de Pilotos TOP RACE SERIES (Obligatoria)

09.15 hs. Reunión de Pilotos FORMULA RENAULT PLUS (Obligatoria)

09.30 hs. Reunión de Pilotos TOP RACE V6 (Obligatoria).

08.00 a 08.20 hs. 1er Entrenamiento FORMULA RENAULT PLUS (Grupo A) 20min.

08.30 a 09.00 hs.  1° Tanda Entrenamiento TOP RACE SERIES – Grupo A  (30 min.)

09.05 a 09.35 hs. 1° Tanda Entrenamientos TOP RACE SERIES – Grupo B (30 min)

09.40 a 10.00 hs. 1er Entrenamiento FORMULA RENAULT PLUS (Grupo B) 20min.

10.05 a 10.35 hs. 1° Tanda Entrenamientos TOP RACE V6 – Grupo A (30 min.)

10.40 a 11.10 hs. 1° Tanda Entrenamientos TOP RACE V6 – Grupo B (30 min.)

11.20 a 11.40 hs. 2do Entrenamiento FORMULA RENAULT PLUS (Todos Juntos) 20min.

11.50 a 12.20 hs. 2° Tanda Entrenamientos TOP RACE SERIES – Grupo A (30 min.)

12.25 a 12.55 hs. 2° Tanda Entrenamientos TOP RACE SERIES – Grupo B (30 min.)

13.05 a 13.15 hs. 1ra. Clasificación FORMULA RENAULT PLUS – Grupo A (10 minutos)

13.20 a 13.30 hs. 1ra. Clasificación FORMULA RENAULT PLUS – Grupo B (10 minutos)

13.40 a 14.10 hs. 2° Tanda Entrenamientos TOP RACE V6 – Grupo A (30 min.)

14.15 a 14.45 hs. 2° Tanda Entrenamientos TOP RACE V6 – Grupo B (30 min.)

14.50 a 15.00 hs. TOP RACE SERIES – Clasificación 1 – Grupo A (10 min.) / Por Ranking el grupo.

15.05 a 15.15 hs. TOP RACE SERIES – Clasificación 1 – Grupo B (10 min.) / Por Ranking el grupo.

15.20 a 15.30 hs. TOP RACE SERIES – Clasificación 2 del 1° al 10° (Clasific. 1) (10 min.)

15.35 a 15.43 hs. TOP RACE SERIES – Clasificación 3 del 1° al 5° (Clasific. 2) (8 min.)

16.00 a 16.10 hs. TOP RACE V6 – Clasificación 1 – Grupo B (10 min.)

16.15 a 16.25 hs. TOP RACE V6 – Clasificación 1 – Grupo A (10 min.)

16.30 a 16.40 hs. TOP RACE V6 – Clasificación 2 del 1° al 10° (Clasfic.1) (10 min.)

16.45 a 16.53 hs. TOP RACE V6 – Clasificación 3 del 1° al 5° (Clasific. 2) (8 min.)

17.05 a 17.15 hs. 2da. Clasificación FORMULA RENAULT PLUS – Grupo A (10 minutos)

17.20 a 17.30 hs. 2da. Clasificación FORMULA RENAULT PLUS – Grupo B (10 minutos)

17.40 hs. Super Clasificación FORMULA RENAULT PLUS (10 mejores de clasificación)

DOMINGO 13 DE MARZO

08.40 a 09.00 hs. TANQUES LLENOS TOP RACE SERIES (20 minutos)

9.10 a 9.30 hs. TANQUES LLENOS  TOP RACE V6 (20 minutos)

09.40 hs. Apertura Boxes Carrera FORMULA RENAULT PLUS

09.45 hs. Carrera FORMULA RENAULT PLUS (12 vueltas o max. 30 minutos)

Canal 13 (Capital y GBA) / Tyc Sports (Interior)

10.25 hs Apertura Boxes Carrera TOP RACE SERIES

10.35 hs Cierre de Boxes Carrera TOP RACE SERIES

10.40 hs Vuelta previa Carrera TOP RACE SERIES

10.45 hs Largada Carrera TOP RACE SERIES (40 minutos o … vueltas)

11.45 hs. Apertura Boxes  Carrera  TOP RACE V6

11.55 hs. Cierre de  Boxes  Carrera TOP RACE V6

12.00 hs. Vuelta previa  Carrera TOP RACE V6

12.05 hs. Largada  Carrera  TOP RACE V6 (70 minutos o … vueltas)

Todas las tandas de entrenamiento y clasificación son con cronómetro continuo, no se para el reloj por bandera roja.

Aclaración: este cronograma puede sufrir modificaciones sujetas a horarios televisivo.

Precios de las entradas

Las entradas para la primera fecha de la temporada 2016 del Top Race tendrán los siguientes valores:

General: Sin cargo.

Boxes: $250.

Estacionamiento: $100.