Carrera sumamente peleada del Súper TC 2000 en Rosario. La primera competencia fue muy friccionada, donde Facundo Ardusso se quedó con la victoria, escoltado por Mariano Werner y Matías Rossi.

Ardusso: "Tuvimos un auto fantástico. Un ritmo tremendo en la carrera. Esperemos seguir por este camino mañana. Esto es un gran resultado para nosotros que nos posiciona muy bien"

En la largada, los dos pilotos del Renault Sport Team, que partían en la primera fila, no escatimaron el acelerador y fueron a la chapa en la primera curva. Ardusso le ganó la pulseada a Leonel Pernia, para entrar como líder a la segunda curva del trazado. Facundo Chapur, áspero como siempre, se soldó a la cola de Ardusso y se aplaudió con el tandilense. Tras el roce, el Tanito fue a boxes por la rotura de su neumático. Carrera arruinada en apenas 500 metros.

El Flaco comenzaba a establecer una diferencia importante sobre sus rivales, para evitar cualquier tipo de presión de los pilotos de Peugeot. En el séptimo giro, Chapur era asediado por Werner, Rossi, Damián Fineschi y Agustín Canapino, que venían todos juntos. El cordobés entró un poco pasado a la primera curva, perdió la huella y se estrelló contra el paredón externo, provocando la salida del auto de seguridad.

Cuando se relanzó la competencia, Ardusso comenzó a establecer una diferencia tranquilizadora ante Werner, que no podía seguirle el ritmo. A todo esto, José Manuel Urcera, Martín Moggia y Emiliano Spataro, que habían partido en el fondo del pelotón, ingresaban en la zona de puntos.

Sobre el final de la prueba, había batalla por los últimos puntos en juego, donde Juan Ángel Rosso buscaba defender el 15º puesto con uñas y dientes. Sin embargo, Germán Sirvent lo superó a falta de tres vueltas para el final y dejó al Colo sin la posibilidad de sumar su primer punto dentro del Súper TC 2000.

Gran victoria de Facundo Ardusso, quien se reencontró con la victoria tras un año de sequía (la última había sido en Mendoza en 2016). Gran carrera de Mariano Werner, que terminó segundo y defendió la vanguardia del campeonato, mientras que Matías Rossi concluyó tercero.

Por su parte, el campeón Agustín Canapino acabó cuarto por delante del Ford de Damián Fineschi. Los diez primeros los completaron: Bernardo Llaver, Matías Muñoz Marchesi, Fabián Yannantuoni, Matías Milla y José Manuel Urcera.

Mañana se reanudará la actividad con una nueva clasificación para determinar la grilla de partida de la segunda competencia del fin de semana.