Buen partido de los Houston Rockets que pudieron reponerse de la paliza propiciada por los Clippers el domingo pasado, y ahora la serie se muda a Los Ángeles donde los locales deben ganar para cerrar la serie y pasar por primera vez en la historia de la franquicia a la final de la Conferencia Oeste. Por su parte, los dirigidos por Kevin McHale, deben ganar en Los Ángeles si o si, para forzar un séptimo partido en Houston.

La clave del partido estuvo en el segundo y el último cuarto, donde Houston supo sacar la diferencia para ganar el encuentro. Los Rockets salieron decididos desde el primer minuto, jugando con compromiso e intensidad,  combinando buena defensa y mucha velocidad, no tardaron en hacerse eje y figura del equipo Harden y Howard, que brillaron en el triunfo de los Houston. Mientras que los Clippers, nunca encontraron la forma de ganar el partido, cometieron muchas faltas temprano y eso llevo a que se quede sin un jugador clave como lo es DeAndre Jordan, quien no tuvo una buena jornada ayer. La buena actuación de Chris Paul y Blake Griffin, no sirvió para dar vuelta un partido que se definió en el último cuarto.

El argentino que milita en los Houston, Pablo Prigioni, solo participó 18 minutos, donde no encesto pero si colaboro en la zona defensiva con 3 rebote y dos asistencias.

Para la victoria de los Rockets colaboraron, James Harden (26 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias); Dwight Howard (20 pts, 15 reb) y Trevor Ariza (22 pts, 8 reb, 3 asist). Mientras que para los Clippers anotaron Chris Paul (22 pts y 10 asist) y Blake Griffin (25 pts, 14 reb).

La serie ahora se muda a Los Angeles, donde este jueves jugaran el sexto partido, la llave este a favor de los Clippers 3 a 2 sobre los Houston. Si hay séptimo encuentro, se define el domingo en .la casa de los Rockets.