Francia y Nueva Zelanda jugaron hoy el último partido de fase de grupos de las tres sedes del Preolímpico. Ambos equipos ya estaban clasificados y lo único que definían era el puesto y el rival para las semifinales.

El primer cuarto fue muy impreciso por ambos bandos. No hubo muchos puntos y culminó con un 14-13 a favor de los maoríes.

Francia iba a seguir demostrando una efectividad pésima en ofensiva, a tal punto de llegar a estar ¡¡¡0/14 en triples!!! Los europeos no podían anotar por ninguna vía, ni De Colo ni Parker ni Diaw encontraban el aro y en el segundo período sólo lograron encestar 10 puntos, con los cuales se fueron al descanso perdiendo 31-23.

El tercero seguiría con dominio neozelandes, que desde la vía de 3 y ganando casi todos sus rebotes en defensa y muchos otros en el campo rival, lograba ser superior que su rival y seguir imponiendose en el marcador. Otro cuarto más se iría con diferencia a favor de los oceánicos: un 17-15 con el que entrabamos al último cuarto con un resultado de 48-38.

Francia iba a ser otra en el último cuarto. Iba a mostrar porque era favorita e iba a arrasar. La nula efectividad desde el tiro de tres se iba a cortar, e iba a encestar tres veces de esa vía en el cuarto. No regalaría tanto los rebotes y aplastaría 28-11 en dicho período para terminar ganando 66-59 y asegurarse el puesto 1 en el grupo.

Diaw y Delabale fueron los mayores responsables de la victoria francesa, con 14 de efectividad cada uno. Del lado maorí, Webster fue el goleador con 21, y Vukona y Fotu bajaron 12 y 10 rebotes respectivamente.

Con este resultado, Francia se cruzará a Turquía, y Nueva Zelanda a Canadá. Todas las semifinales quedaron diagramadas de la siguiente manera: