Damos por finalizada la tranmisión de Argentina 73-81 Lituania. ¡Gracias por acompañarnos!

Lituania se impuso sobre la Argentina por 81-73 en la tercera fecha del Grupo B. El Alma peleará un lugar en la clasificación con Brasil y España.

73-81 | Final del último cuarto. Final del partido.

73-79 | 0:18 4C | Dos tiros libres convertidos por Seibutis.

73-77 | 0:19 4C | Doble de Delfino.

71-77 | 0:57 4C | Tiro libre convertido por Sabonis.

71-76 | 0:57 4C | Doble de Sabonis.

71-74 | 1:14 4C | Doble de Campazzo.

69-74 | 1:25 4C | Dos tiros libres convertidos por Sabonis.

69-72 | 1:42 4C | Tiro libre convertido por el Chapu Nocioni.

68-72 | 1:42 4C | Doble de Nocioni.

66-72 | 3:01 4C | Doble de Campazzo.

64-71 | 3:31 4C | Doble de Kalnietis.

64-67 | 4:27 4C | Triple de Maciulis.

64-64 | 4:48 4C | Tiro libre convertido por Scola.

63-64 | 4:55 4C | Doble de Valanciunas.

63-62 | 5:20 4C | Tiro libre anotado por Kuzminskas.

52-59 | 8:45 4C | Doble de Nocioni.

49-57 | Arrancó el cuarto y último cuarto.

Apareció Manu Ginóbili en el comienzo del tercer cuarto para dar vuelta la historia y poner en ventaja a la Argentina, pero no pudieron mantener la intensidad y, sobre el final, Lituania aprovechó los espacios en el fondo albiceleste para adelantarse y estirar la ventaja.

49-57 | 0:02 3C | Dos tiros libres convertidos por Ginóbili.

47-57 | 0:20 3C | Doble de Kuzminskas.

47-55 | 0:43 3C | Triple de Grigonis.

47-52 | 1:01 3C | Triple de Delfino.

44-52 | 1:25 3C | Doble de Kuzminskas.

44-50 | 1:55 3C | Dos tiros libres convertidos por Kuzminskas.

44-48 | 3:02 3C | Tiro libre convertido por Sabonis.

44-47 | 3:02 3C | Doble de Sabonis.

44-45 | 3:22 3C | Dos tiros libres convertidos por Nocioni.

42-45 | 3:33 3C | Doble de Kalnietis.

42-43 | 4:01 3C | Triple de Kalnietis.

42-40 | 5:46 3C | Tiro libre convertido por Nocioni tras una falta técnica de Valanciunas.

41-40 | 6:04 3C | Triple de Ginóbili.

38-40 | 6:13 3C | Triple de Maciulis.

38-37 | 6:30 3C | Un tiro libre convertido por Ginóbili sobre dos intentos.

37-37 | 6:44 3C | Triple de Kalnietis.

37-34 | 7:16 3C | Triple de Manu Ginóbili.

34-34 | 7:32 3C | Doble de Grigonis.

34-32 | 8:22 3C | Doble del Chapu Nocioni.

32-32 | 9:03 3C | Otros dos tiros libres convertidos por Manu Ginóbili.

30-32 | 9:04 3C | Doble de Maciulis.

30-30 | 9:26 3C | Tres tiros libres convertidos por Manu Ginóbili.

27-30 | Comenzó el tercer cuarto.

Una vez más, Argentina sufrió la falta de efectividad mientras que el rival encontró los espacios para adelantarse en el tablero.

Ginóbili tuvo el empate parcial en el final del segundo cuarto, pero no pudo ser. Lituania se impone por tres en la mitad del encuentro.

27-30 | Final del segundo cuarto.

27-30 | 0:33 2C | Doble del Chapu Nocioni.

25-30 | 1:31 2C | Doble de Manu Ginóbili.

23-30 | 2:12 2C | Doble de Kalnietis.

Kuzminskas y Scola son los máximos anotadores hasta el momento a 4 minutos del final del segundo cuarto con 9 puntos cada uno.

23-28 | 4:45 2C | Doble de Scola.

21-28 | 5:22 2C | Triple de Grigonis.

21-25 | 5:52 2C | Triple de Scola.

18-25 | 7:33 2C | Doble de Kuzminskas.

18-23 | Lituania estira la diferencia en el comienzo del segundo cuarto.

El resultado refleja claramente el desarrollo del juego en el primer cuarto. Ambas selecciones, además de mostrar un nivel muy parejo, sufrieron la falta de efectividad en los intentos por estirar la diferencia en el marcador.

15-16 | Final del primer cuarto. Lituania se impone en el resultado por un punto.

15-16 | 0:53 1C | Dos tiros anotados por Valanciunas.

15-14 | 1:27 1C | Dos tiros anotados por Seibutis.

7-4 | 7 1C | Triple de Facu Campazzo.

2-0 | 9:30 1C | Dos tiros libres de Ginóbili.

Ya comenzó el partido Argentina - Lituania .

Ambas selecciones se encuentran haciendo la entrada de calor.

Así luce el interior del estadio Carioca a minutos de comenzar el encuentro.

Larga fila de aficionados para ingresar al estadio para ver Argentina - Lituania .

El equipo argentino ya se encuentra en la cancha para disputar la tercera fecha del Grupo B.

Las banderas comienzan a vestir las tribunas en aliento a la Selección Argentina de básquet.

Mientras se espera por el comienzo de Argentina - Lituania , la selección de Handball, por su parte, se enfrenta al campeón mundial, Francia. A minutos de comenzar el encuentro, suenan los himnos.

Los hinchas argentinos ya comenzaron a teñir las tribunas y a alentar al seleccionado nacional. Gran clima en la previa de Argentina - Lituania .

El equipo completo de Lituania: Matías Kalnietis, Adas Juskevicius, Jonas Maciulis, Renaldas Seibutis, Domantas Sabonis, Antanas Kavaliauskas, Paulius Jankunas, Robertas Javtokas, Jonas Valanciunas, Mindaugas Kuzminskas, Marius Grigonis, Vaidas Kariniauskas.

El equipo completo de Argentina que buscará su tercer triunfo: Luis Scola, Manu Ginobili, Facundo Campazzo, Nicolás Laprovittola, Nicolás Brussino, Carlos Delfino, Marco Delia, Andrés Nocioni, Gabriel Deck, Leo Mainoldi, Patricio Garino y Roberto Acuna.

En la previa de Argentina - Lituania , y por el mismo grupo, España venció a Nigeria por 96 a 87 y obtuvo su primer triunfo de la competencia.

El básquet argentino se enfrenta a uno de sus desafíos más difíciles en la fase de grupos, en este Argentina - Lituania , ante el subcampeón europeo, pero si mantiene el nivel desplegado en los juegos anteriores, puede conseguir su tercer triunfo al hilo y de esa manera lograr el pasaje a la siguiente ronda.

La Generación Dorada se presenta por tercera vez en los Juegos Olimpicos de Río, luego de cosechar dos victorias consecutivas, ante Nigeria 94-66 en su debut y ante Croacia 90-82 en el segundo partido, consiguiendo un promedio de 92 puntos en ataque y 74 en defensa.

Lituania viene de ganar 89-80 frente a Nigeria en su último partido y de lograr otro triunfo en su presentación ante Brasil por 82-76. Consiguiendo así un promedio de 85.5 puntos en ataque y de 78 en contra.

En Juegos Olímpicos, Argentina y Lituania se enfrentaron en cuatro ocasiones, con victorias argentinas en Atlanta 1996 (65-61), Beijing 2008 (87-75) y Londres 2012 (102-79) y una victoria del equipo europeo en Beijing 2008 (79-75).

La Nación

Si debemos destacar un jugador de Argentina la respuesta es sencilla: Emanuel Ginóbili es la máxima figura en la historia del básquet agentino y uno de los líderes esta selección olímpica. Manu no viene jugando tantos minutos en los partidos anteriores debido al buen resultado que le viene dando la rotación al técnico Sergio Hernández.

Tercer Equipo

En Lituania, debemos hacer foco en su base, Mantas Kalnietis, uno de sus jugadores más peligrosos y que está promediando 18 puntos y 10 asistencias en lo que va de Río 2016.

La última vez que estas dos selecciones se vieron la cara fue Argentina quien venció por 86-85 a Lituania, tras dos suplementarios en el amistoso disputado hace dos semanas en Tecnópolis

Se espera que los cinco titulares de Argentina sean: Laprvittola, Ginobili, Nocioni, Garino y Scola. En tanto que los titulares de Lituania serían: Kalnietis, Maciulis, Seibutis, Sabonis y Valanciunas.