Los Grizzlies salieron victoriosos en su casa ante los Timberwolves en lo que fue su partido debut en esta nueva temporada de la NBA.

El destacado: Mike Conley sumó 24 puntos, bajó 1 rebote, otorgó 4 asistencias y 1 tapa para los Grizzlies. Karl Anthony-Towns logró 21 tantos, 4 tableros, 5 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo en la visita.

Minnesota pegó primero con un parcial de 9-0 al inicio del encuentro. Encontró el juego y se fue por 11 en la mitad del primer cuarto (11-22). Al local le costó hacer pie y pudo mostrar carácter al final del mismo, cuando achicó la distancia y cerró 29-32 abajo.

Otro parcial de 7-0 para los jóvenes lobos le dio tranquilidad, pero Memphis, de la mano de Marc Gasol, igualó el juego por primera vez (45-45). Minnesota mostró mayor jerarquía por momentos y pudo volver a llevarse el cuarto, esta vez 50-59.

Todo cambió en el tercer período, los Wolves tuvieron unos diez minutos de desconcierto (16 puntos) y el local sacó a brillar su calidad. Con Conley como estandarte, Memphis dio vuelta el juego en dos minutos. La visita volvió a empardar (67-67) pero no fue el mismo que en el comienzo. Los Grizzlies entraron al último 76-75.

Los minutos finales brindaron un final abierto, con goleo en ambos aros. Recién promediando el cuarto, Memphis sacó una luz de ventaja que luego fue clave para el final del encuentro, y a base de tiros libres selló el resultado: 102-98 y victoria para el conjunto de David Fizdale.

La jugada: el parcial de 7-0 que logró Memphis en los minutos culminantes (98-93), le dio tranquilidad para controlar el encuentro y así triunfar en el debut.

La ventaja: la distancia de 11 tantos que sacó Minnesota en el primer cuarto (11-22) y la de 9 que realizó antes del entretiempo (50-59).

La diferencia: solamente hubo pequeños detalles, ambos acertaron sus tiros de campo (36) aunque la visita intentó más (86 a 80). En el rubro de los triples, Memphis estuvo más eficaz (11-24 a 6-18).

Los puntos altos: en Memphis, Marc Gasol fue determinante por momentos (18 puntos), también se destacaron James Ennis (15 y 6 rebotes) y JaMychal Green (12 y 7). En Minnesota, gran trabajo de Andrew Wiggins (25 y 7) y Zach LaVine (19, 5 y 3 asistencias).

Los Grizzlies enfrentarán a New York y los T-Wolves irán ante Sacramento.