Con un Westbrook en llamas y Oladipo como su fiel acompañante, Oklahoma consiguió su segunda victoria de local, luego de levantar un lamentable primer cuarto; ante Phoenix, en el tiempo suplementario fue un complicado 113 a 110. Russell "El Rey de los Triples-Dobles" logró 51 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, siendo el primer jugador en hacerlo desde la época de Kareem Abdul Jabbar.

Sin embargo no todo fue color de rosas para Oklahoma, el partido arrancaba de la mano de Phoenix; que mantenía una buena defensa  y un juego en conjunto para superar a los dormidos Thunder. Oladipo y Westbrook, de a poco iban encendiendo la llama, dejando vivo a su equipo que sufría ante el contrincante la que no paraba de encestar.

Entre la dupla, Booker y  Warren para los Suns, se dividían más de la mitad de los puntos; un parcial de 13 a 26, faltando 3 minutos. Con un encuentro mejorando a cada minuto, parecía que Oklahoma había tomado el impulso para aprovecharse de la visita, pero otro fue el cantar, en el que terminaron sufriendo un primer cuarto cerrando 25 a 40, en el que Bledsoe y Chandler acompañaron a la buena dupla de Phoenix, para marcar una buena diferencia.

Durante el segundo cuarto, los Thunder se pudieron levantar rápidamente ante la diferencia en el marcador. Que en el buen juego, en conjunto supieron aprovecharse de los Suns, que seguían manteniendo una distancia tranquila de la mano de Knight; 12 puntos diferenciaban un equipo del otro.

Faltando 2 minutos para el cierre, el local empezó a sacar ventaja de la visita que seguía tranquila, Oladipo y Westbrook, con una chispa de Sabonis, lograron que Oklahoma pueda mantenerse vivo hasta el final, y a su vez pudo mantener en cero su aro, para poder acercarse a 4 puntos, cerrando el entretiempo 49 a 53

Un tercer cuarto, más parejo fue entre los equipos, cuando en el inicio Westbrook acortó la diferencia a 2 puntos. En el que luego, Oladipo dejaría el partido casi empatado. Sin embargo, los Suns todavía daban pelea, dos dobles seguidos de Warren, dos libres de Bledsoe, Booker y Knight también sumando de a dos, volverían a poner a 10 de distancia a su equipo.

Los minutos finales, ninguno se sacaba ventaja, atacaban y encestaban sin sacarse diferencia, cuando los Thunder parecían acercarse, Phoenix impondría de su buen ataque y volvería a dejar una distancia para que no haya pánico. Un alley oop de Chriss y dos libres de Warren cerraron la tercera parte 77 a 83.

Con un último cuarto muy abierto, Oklahoma una vez más comenzó mejor que la visita con 4 puntos de Westbrook, y la ayuda de Christon sacaba ventaja, con pocos puntos pero claves, el equipo de Donovan no podía alcanzar a los Suns. Sin embargo, con los puntos bajo el poste de Adams, sumado a la figura de Oklahoma Russell y un brillante Oladipo, faltando dos minutos para el partido, el local se encontraba arriba.

Roberson, pondría los últimos dos puntos para los Thunder, con la intención de cuidar la pelota, pero los Suns que venían cuidando el partido no se quedarían y Bledsoe, con una magnífica jugada de Booker, cerrarían el tiempo regular 102 a 102, para llevarlo al tiempo extra.

Punto a punto se dieron los últimos cinco minutos, Booker con 3 libres volvería a poner a la visita arriba, pero Westbrook y Roberson seguirían sumando y empatando. Sin embargo, cuando todo aparentaba que el encuentro seguiría, un doble de Adams, y 4 puntos seguidos de Westbrook, le darían cierre al encuentro 113 a 110.

Síntesis:

Oklahoma City: Roberson 9p, 11reb; Sabonis 8p; Adams 9p, 10reb; Oladipo 21p, 5reb; Westbrook 51p, 13reb, 10asist; Ilyasova 5p; Sinlger 4p; Kanter 4p; Christon 2p.

Phoenix Suns: Warren 30p, 9reb; Dudley 6p; Chandler 5p, 10reb; Booker 21p, 6reb; Bledsoe 17p, 5reb; Knight 19p, 6reb; Len 3p; Chriss 7p; Ulis 2p.