Sacramento sumó su segunda victoria en la temporada, luego de perder ante San Antonio (2-1). Minnesota agregó una derrota más a su récord, y todavía no pudo ganar en la 2016-17 (0-2).

El destacado: DeMarcus Cousins convirtió 29 puntos, bajó 7 rebotes (5 ofensivos), otorgó 4 asistencias y robó una bola para Sacramento. En los Wolves, Zach Lavine fue el más completo con 21 tantos, 5 tableros y 2 habilitaciones.

Con un inicio de partido de ida y vuelta, Minnesota pudo despegarse a los tres minutos de juego (12-17) y luego con un parcial de 10-0, los lobos dominaron el cuarto inicial y cerraron 25-34 arriba.

Otro arranque demoledor de la visita, esta vez con un 11-0 para quedar 27-45 en dos minutos del segundo período. Sacó 15 de distancia (30-45), luego Sacramento reforzó errores y se acomodó a 8 (40-48) promediando el cuarto. Pero el local no supo aguantar el gran pasaje de los Timberwolves y otra vez se escaparon por dos dígitos (49-60) para irse al descanso otra vez ganando 54-65.

Un cambio rotundo hubo en Minnesota, solamente marcó 12 puntos durante los diez minutos del tercer capítulo. Los Kings mejoraron aspectos defensivos y reforzaron el ataque (31). La visita todavía tuvo diferencia en el inicio pero enseguida se desmoronó con el parcial de 17-0 a favor del local, que le permitió pasar al frente por primera vez en la noche (74-71). Desde ahí, Sacramento no aflojó y con gran juego cerró 85-77.

En el último, los lobos volvieron a tener el nivel de los primeros dos cuartos pero les jugó en contra la desventaja en el marcador. Sin embargo, los Kings no bajaron los brazos (21 puntos) y no le permitieron a Minnesota controlar el resultado, hasta que faltando 3m, los Wolves lucharon e igualaron el juego (100-100). Había olor a tiempo extra, pero un desconcierto propio de la visita y aciertos en Sacramento, le dieron la victoria al local 106-103.

La jugada: en el tercer cuarto, el arrasador parcial de 23-6 para Sacramento desde los dos minutos hasta el final fue el punto de quiebre para que el anfitrión logre la remontada.

La ventaja: la distancia de 15 puntos que logró Minnesota en el segundo cuarto (30-45).

La diferencia: solamente en el rubro de tiros de campo, los Wolves estuvieron más firmes (37-72), Sacramento probó más y metió más que su rival (39-85).

Los puntos altos: en los Kings, Rudy Gay (28 puntos y 5 rebotes y en Minnesota, Andrew Wiggins (29).

Sacramento visitará a Atlanta y Minnesota jugará su primer partido como local frente a Memphis.