San Lorenzo sigue estirando su racha victoriosa (9-2). Esta noche derrotó a Hispano Americano, nuevamente en su casa, por una gran diferencia de 106-73.

El destacado: Matías Calfani sumó 25 puntos, además de bajar 10 rebotes en el Ciclón. Lo mejor de la visita fue de Gonzalo Torres, que convirtió 14 tantos y logró 8 recobres.

El local controló el encuentro de principio a fin sin ningún inconveniente. Solamente los primeros minutos fueron pelea para Hispano Americano, que logró quedar a cuatro (16-12). Luego, cuando el Ciclón sacó nueve, no se detuvo. Cerró el primero 33-12.

Parcial de 8-2 en San Lorenzo para arrancar el segundo cuarto (40-14). El local no frenó ni un minuto sus ofensivas y sacó 29 en la mitad (45-16). Hubo un poco de juego por parte del conjunto de Río Gallegos, pero no provocó demasiado al local. Nuevamente el Matador cerró arriba 51-29.

El partido pasó a tener un solo dueño luego del descanso, porque San Lorenzo siguió yendo al ataque a pesar de la cómoda ventaja. Hispano no pasó la barrera de los 20 puntos (sólo 14) y el monólogo del Ciclón se fue agrandando. Entró al último cuarto 84-43.

A pesar de ganar el cuarto final (30-22), la visita quedó demasiado lejos, mostró poco juego durante los 40 minutos y no desordenó en ningún momento a San Lorenzo. Los de Lamas superaron los 100 tantos cuando faltaron 2m para la culminación (102-64) y más tarde sellaron el triunfo 106-73 en Boedo.

La jugada: no hubo una acción destacada. Lo más brillante del conjunto de Julio Lamas fue que siempre estuvo lejos de su rival en el marcador y con diferencia de dos dígitos.

La ventaja: faltando 7m del último capítulo, un doble de Calfani dejó a San Lorenzo con distancia de 41 puntos (95-54).

La diferencia: el Matador se quedó con la mayoría de los rubros. En TC probó menos que la visita pero fue más eficaz (38/61-29/72), al igual que los tiros libres (73%-66%). También en asistencias estuvo fino (28-13).

Los puntos altos: en San Lorenzo, Gabriel Deck (24 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) y Nicolás Aguirre (14 y 9 habilitaciones). En Hispano Americano, Kyle Austin (12 y 8).

El conjunto azulgrana recibirá a Peñarol mientras que el Celeste visitará a Boca en la Bombonerita.