Los Angeles Clippers (9-1) sigue forzando su buen momento fuera de casa, ya que todavía no perdió en lo que va de temporada en la ruta (5-0). Los Timberwolves (2-6) volvieron a caer como local (1-2).

El destacado: Blake Griffin fue el jugador más brillante de la noche en el conjunto ganador, convirtió 20 puntos, bajó 11 rebotes y otorgó 4 asistencias. En los lobos, Karl-Anthony Towns se destacó con 24 tantos, 10 tableros, 2 pases gol, 2 robos y 2 tapas.

El inicio del juego fue parejo hasta la mitad del primer cuarto, donde la visita comenzó a sacar una luz de ventaja gracias a correctas ofensivas. Le sacó 10 faltando 1m31 (19-29) y luego se llevó el primer cuarto 21-34.

El partido siguió trabado en el segundo, aunque Minnesota brindó mejor juego que los angelinos (30-26 en el cuarto para los lobos). El local fue achicando lentamente la desventaja y logró igualar en 43 a falta de 5m. Pero no pudo remediar errores propios y se fue al descanso abajo 51-60.

Ya con la figura de Griffin construida, los de Doc River apostaron por el ala-pivote, que seguía liderando en la pintura. Y con la colaboración de Cris Paul volvió a tener juego, mejor que el primer cuarto. La visita se escapó por 16 (65-81) y entró al período final 73-88.

El partido volvió a ser parejo (32-31 para Minnesota), pero al local le jugó en contra la oposición en el marcador. A pesar de que luchó por revertir la situación, se encontró lejos y los Clippers volvieron a triunfar en la ruta, esta vez 119-105 frente a los jóvenes lobos.

La jugada: un parcial de 14-7 para cerrar el tercer período y que Los Angeles entre al último 60-51.

La ventaja: un doble de Jamal Crawford que dio la apertura del marcador en el último cuarto, para dejar a la visita con distancia de 17 puntos (90-73).

La diferencia: en tiros de campo, la visita fue más eficaz (40-76) que su rival (40-89). En triples también hubo diferencia para los angelinos (11/24-8/22), al igual que en los rebotes (54-44).

Los puntos altos: en los Clippers, Cris Paul (19 puntos, 8 asistencias y 2 robos), DeAndre Jordan (18 y 16 rebotes) y J.J Redick (18). En Minnesota, Andrew Wiggins (22).

Los Wolves recibirán a los Lakers mientras que los Clippers a Brooklyn.