San Lorenzo (11-2) comenzó bien su gira por la ruta: derrotó en el Osvaldo Casanova a los jóvenes de Bahía Basket (11-5) que cayeron como local luego de ganarle a Boca.

El destacado: Marcos Mata fue el mejor del conjunto azulgrana, convirtió 15 puntos, bajó 7 rebotes y otorgó 4 asistencias. En los bahienses, Anthony Johnson acumuló 15 tantos y 14 tableros.

La iniciativa del partido la tomó el local, usó ofensivas rápidas y finalizadas por el pivote Anthony Johnson debajo del aro, se puso 12-9 en la mitad del primer cuarto. Pasados unos minutos, los bahienses fueron bajando el ritmo, San Lorenzo despertó y empezó a descontar hasta pasar a ganar por la mínima (14-15) para cerrar 14-20.

Enseguida Bahía Basket igualó el juego en 22, pero otra vez el Ciclón se escapó (24-29). Igualmente el local redujo la distancia y volvió a empardar (31-31) a 2m del final del segundo. Con jugadas de ida y vuelta, la visita se llevó el cuarto 35-37.

El tercer período fue intenso y de bajo goleo (14-12 para Bahía). Ambos dieron pelea bajo los aros y el encuentro se tornó parejo. Sin embargo, el Ciclón estuvo más fino y obtuvo una luz de ventaja que arrastró hasta el final del cuarto, donde el local empató el marcador 49-49 y dejó el final abierto.

Un parcial de 10-3 para los azulgranas los dejó 52-61 arriba en el comienzo del último cuarto, además de reforzar la defensa. San Lorenzo se escapó por 10 y destruyó toda esperanza de los locales para revertir la historia. Fue triunfo de los de Boedo 68-58 que siguen punteros en el Sur.

La jugada: los diez minutos finales del Ciclón fueron claves para el desenlace del encuentro, el local no fue el mismo que antes en ofensiva y el cuarto fue para San Lorenzo 9-19.

La ventaja: dos libres de Marcos Mata le dieron distancia de 10 puntos a San Lorenzo, recién en el último período (56-66).

La diferencia: los de Julio Lamas estuvieron más firmes en TC (25/52-22/62). En el rubro triples, el Matador fue más eficaz (8/24-3/18). La falencia de la visita estuvo en las pérdidas (20-15).

Los puntos altos: en San Lorenzo, Nicolás Aguirre (15 puntos) y Matías Sandes (15 y 7 rebotes). En Weber Bahía, Hernán Jasen y Máximo Fjellerup (10).

Weber Bahía recibirá a Gimnasia el sábado y San Lorenzo visitará el viernes a Quilmes en Mar del Plata.