Luego de cuatro partidos con victorias en el Wells Fargo Center, Philadelphia 76ers (4-11) cayó 104-99, en doble over time, ante Memphis Grizzlies (10-5), que alcanzó su sexto triunfo al hilo y está en puestos de play-off en la Conferencia Oeste. Por parte de Philly, sigue en la última colocación del Este, aunque ha mejorado su récord.

Mike Conley y Marc Gasol lideraron a los Grizzlies a su décima victoria de la temporada; con 27 puntos (10/20 de campo), cuatro rebotes, cuatro asistencias, tres robos y tres tapas del pívot español, y 25 unidades (7/20 intentos y 8/10 en libres), nueve rebotes y nueve asistencias del base, Memphis se ubicó en el cuarto puesto del Oeste. Además, el ala-pivot JaMychal Green logró un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes; mientras que Zach Randolph, desde el banco, finalizó con 11 unidades y seis rebotes.

Luego de empatar 86-86 en el tiempo regular, y 91-91 en el primer tiempo extra, el segundo over time fue para Memphis que aprovechó que no estaba Joel Embiid, por decisión de los médicos de la franquicia, debido a la reestricción de minutos, y ganó ese parcial por 13-8, para el 104-99 final.

Con parciales de 26-20, 25-23, 20-20 y 23-15, el juego finalizó empatado debido a una gran reacción de los Grizzlies, que fueron muy efectivos tanto en defensa como en ataque en ese cuarto final. Sin embargo, a 11 segundos del final, el partido estaba 86-85 para la visita y Covington tenía dos tiros desde la línea. Luego de encestar el primero, falló el segundo, que podría haberle dado la victoria a los Sixers.

Por parte de los Sixers, que han tenido buenas presentaciones y que se le han escapado muchos partidos sobre el final, el mejor fue el ala-pivot Ersan Ilyasova, quien sumó un doble-doble de 22 puntos (8/15 de campo y 4/5 en libres) y 12 rebotes; seguido estuvo el alero Robert Covington, que finalizó, también, con un doble-doble de 19 puntos (6/10 de campo), 10 rebotes, dos asistencias, tres robos y tres tapas.

El base Jerryd Bayless, ingresando desde el banco, añadió 18 puntos, seis rebotes y seis asistencias; Joel Embiid, quien no jugó el segundo tiempo suplementario y se enojó con los médicos, terminó con un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes, además de tres asistencias y tres tapas, en 27 minutos, cuatro minutos más que su límite.