Instituto sigue mostrando fortalezas cuando se trata de jugar en su casa, y asi lo fue en el partido ante Olímpico, donde mostro un equipo fuerte llevándose la victoria 88 a 77 y ahora teniendo que afrontar tres partidos seguidos de visitante para lo que se viene en La Liga

Sin embargo, fue todo cuesta arriba para el local, que durante el primer cuarto sufrió el ataque de la visita. Con un rápido triple comenzó Olímpico de la mano de Cosolito,  punto a punto lo iba llevando Instituto; en el arranque. Por un punto de diferencia que se iban sacando tras las bandejas; pero con calidad la visita empezó a mejorar en sus tiros de afuera con Bucknor, con Guaita bajo el aro y a puro libre, Olímpico saco la primera ventaja cerrando 11 a 21.

Sin esperar, ni dar tiempo, Instituto salio a buscar el encuentro, durante el segundo cuarto. Con Gerlero y De Groat de tres, le dieron vida al equipo poniéndolo a tiro en el marcador. Aún así, con mucho dinamismo la visita no se quedo sin encestar de a dos puntos con Boccia a la cabeza. Pero, De Groat más en llamas que nunca a puro triples y bandejas, siendo acompañado por su equipo; Zilli desde la pintura y Gerlero desde el perímetro, cerrando con  Green le terminaron dando la victoria parcial cuando llego el final al entretiempo 39 a 33.

Con el golpe anímico, Instituto salió a cerrar el encuentro un tiempo antes y casi lo logro, durante el tercer cuarto con un parcial de 30 a 19. Los minutos iniciales fueron enteros para el trio Clancy Jr, Green y De Groat que se iban dividiendo los puntos, mientras que Olímpico no podía llegar al aro.  Llegando casi a la mitad del cuarto, Boccia con un triple y Stanic empezaron a sumar para la visita, mientras que con una ofensa impecable seguía encestando desde cualquiera lugar. Aun así, de a poco Olímpico fue logrando de a poco acortando la diferencia, con Boccia y Van Lacke, pero no pudieron parar a un local impecable que cerró todo 69 a 52.

El último cuarto, el local salió a mantener el resultado, mientras que la visita intentó buscar el tiempo extra para poder darlo vuela, no pudiendo lograrlo. Punto a punto fueron los minutos iniciales, mientras Guaita para Olímpico sumaba de tres. Sin embargo, la marcada diferencia que ya existía, durante la mitad del final, la visita se empezó a complicar llegar al aro, mientras que con calidad Green lograba sus bandejas manteniendo el marcador a su favor. Pero en el final, con mucho dinamismo se pusieron los equipos bandeja a bandeja donde Stanic para la visita, solo pudo acortar el marcador para dejar el final del encuentro 88 a 77.

Síntesis:

Instituto: Green 29, De Groat 17, Bertone 4, Zilli 6, Gerlero 12 (F.I.) Ciorciari 2, Clancy Jr. 10, DellaValle 2, Bruna 6, Rupcic.

DT: Rearte.

Olímpico: Williams 8, Stanic 15, Van Lacke 15, Cosolito 6, Boccia 14 (F.I.) Bucknor 8, Ferreyra, Guaita 11.

DT: Duró.