Minnesota (6-14) volvió al triunfo luego de cuatro derrotas al hilo. Los Hornets (11-9) igualaron su récord como local (6-6).

El destacado: Karl-Anthony Towns sumó 27 puntos y 15 rebotes para los Wolves. En Charlotte, lo mejor fue de Kemba Walker con 22 tantos y 8 asistencias.

El anfitrión tomó la iniciativa y con buen juego, lentamente fue tomando el control del partido (24-13). Minnesota no pudo hacer pie en el primer cuarto y los Hornets se lo llevaron por diez: 29-19.

Los Wolves mejoraron en ataque, con transiciones rápidas y con Towns en la pintura pudieron ponerse a tono. Igualmente, la diferencia siguió estando a favor del local (41-31). En los minutos finales, Minnesota fue más eficaz y achicó la brecha del rival para quedar a tres e irse al descanso 52-49 abajo.

Un parcial de 14-9 para los Hornets en el comienzo del tercer cuarto, le dio nuevamente tranquilidad para alejarse por 13 (68-55). Sin embargo, la visita siguió buscando y por momentos tomó el control del juego, pero el liderazgo de marcador fue de Charlotte, que volvió a cerrar diez arriba: 84-74.

Minnesota igualó en 84 en el inicio de los últimos doce minutos pero no pudo aguantar la arremetida de Charlotte, que volvió a sacar ventaja (97-88). Pero los Wolves no dieron por pérdida ninguna pelota y aprovecharon al máximo sus ofensivas: tres triples seguidos para forzar el suplementario: 106-106.

Charlotte se apagó en los minutos decisivos. En consecuencia, la visita tomó el control del marcador y sacó seis (115-1219). Los Hornets amenazaron en el final (120-123) pero Minnesota selló la victoria por 125-120 desde la línea de libres para volver al triunfo.

La jugada: en el final del último cuarto, a pesar de la desventaja (97-104), los jóvenes lobos supieron encontrar el juego y con mediante tres triples seguidos, igualaron el partido para forzar el tiempo extra (106-106). Luego no descansaron y pudieron llevarse el triunfo.

La ventaja: un doble de Walker le dio distancia de 15 puntos (72-57) promediando el tercer período.

La diferencia: ambos conjuntos estuvieron parejos, pero los lobos sacaron diferencia en robos (10-6) y tapones (10-8).

Los puntos altos: en el local, Frank Kaminsky (21 puntos y 9 rebotes). En la visita, Andrew Wiggins (29).

Charlotte jugará frente a Dallas Mavericks, mientras que Minnesota recibirá a San Antonio Spurs.