El comienzo fue errático, pero Quilmes supo revertir la situación cuando apareció la efectividad de los tiros externos y ajustó de manera firme su defensa. Complicó, de esa manera, el juego interno de Argentino para hacerse dueño de un desarrollo que había empezado en manos rivales. Luego de alcanzar una máxima de 9 puntos (21-12), lo cual le permitió a los de Junín reaccionar con la actuación de sus relevos para arrimar distancias y cerrar el primer capítulo 21 a 17

Un parcial 7-0, apoyado en los ingresos de Omar Cantón y Emiliano Basabe, le devolvió la superioridad al cervecero. Y un triple de Maxi Maciel la estiró a 12 (31 a 19). Sin embargo, el joven Gastón García se cargó el equipo al hombro y, junto a Juan Cangelosi y al buen aporte de Guido Mariani (10), el Turco edificó un parcial 12-0 a su favor para frenar las intenciones Del Indio e igualar el marcador en 31. La aparición en el juego de Nicolás Ferreyra fue fundamental para evitar que el partido se escapara y poder cerrar la primera mitad arriba 41 a 33

La fluidez en el juego ofensivo no apareció en el comienzo de la segunda mitad. Las malas decisiones trajeron aparejados un goleo bajo y una buena oportunidad para la visita. Cinco puntos producto de dos tiros de campo fueron la única cosecha del Tricolor en más de seis minutos de juego. Argentino, con un trabajo disimulado y constante, lo aprovechó para mantenerse a tiro. Con más ganas que juego, Quilmes consiguió cerrar el tercer cuarto con mayor tranquilidad. Un bombazo de Eric Flor sobre la chicharra imprimió en el tablero un 62 a 49 con el que se terminó el parcial.

El tiro desde el perímetro fue la principal amenaza que presentó Quilmes. Ruiz, Maciel y Cantón a pura bomba llevaron a 15 la distancia del marcador (71-56). El conjunto de Junín logró menguar la producción en ataque del elenco de Mar de Plata e ir acortando distancias. Pero el local mantuvo la cabeza en el juego y disputó cada pelota para poder controlar el tiempo, las acciones y el resultado para finiquitar el encuentro por 79-72

De esta manera Quilmes obtuvo su primera victoria por 7 unidades de diferencia, con una destacable performance de Eric Flor (23 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes), que le permite recuperar la confianza para revertir un comienzo con mucho yerro. Mientras que Argentino cae por segunda vez consecutiva en la semana, donde ha jugado con muchas irregularidades; pese que en este encuentro reacciono para intentar dar vuelta un juego donde nunca lo jugo como quiso sino como el rival lo planteo.

Parciales: 21-17, 41-33, 62-49 y 79-72.

Estadisticas del partido:

Quilmes de Mar De Plata

Puntos por Pérdidas: 22 Puntos en la Pintura: 20 Puntos de Segunda Oportunidad: 13 Puntos Contrataque: 16 Puntos del Banquillo: 21 Mayor diferencia: 15 Mayor parcial: 10