Los santacruceños definieron su suerte en la prórroga por segunda vez en la temporada, en esta oportunidad el desenlace fue ante Boca y con una noche magistral de Larry O´Bannon Jrs. y un gran trabajo del equipo. Hispano Americano ganó su primer juego en la temporada al vencer a Boca tras un juego sumamente igualado que terminó definiéndose en tiempo suplementario luego de un empate en 83 al terminar los 40 reglamentarios.

Tras un mal arranque del Celeste con un parcial de 8-0 en favor de la visita, despertó y comenzó a mostrar la intensidad que los caracteriza y pudo cerrar el primer cuarto a su favor por 20-17. En el segundo cuarto la paridad entre los dos últimos del Grupo C, siguió siendo la misma, Hispano gozó de un cuarto excelente de Gonzalo Torres que aportó 9 y así el primer tiempo finiquito con una mínima preeminencia de 41-38 para Boca

En la reanudación del encuentro, un parcial 12-4 le dio el liderazgo del partido a los santacruceños gracias a Perris Blackwell, Diego Ciorciari, Kyle Austin y Larry O´Bannon se puso en 4.30 minutos arriba. El buen momento hispanista se confirmó a falta de dos minutos para que termine y el local movió la bola por todo el ataque para que Patricio Tabárez finalizara desde atrás; la media hora de juego mostraba iguales en 61 a Hispano y Boca. En el aparente cuarto definitorio la tónica siguió siendo la misma, Brian Lampropoulos aportando gol, contra la mano imparable de O´Bannon que mantuvo en ritmo al local toda la noche, acompañado por momentos por Austin y también por Gonzalo Torres que tuvo buenos minutos y fue una de las piezas importantes de Richotti en la tarde noche del martes.

Los planes de aquellos que tenían contados los minutos para trasladarse al estadio y luego a sus casas, para ver a Messi y compañía brillar, tuvo que retrasar el reloj por el empate en 83 que forzaba una prórroga de 5 minutos, en la que Larry debió estirar su turno de héroe y aportó 8 puntos más en 4 minutos que sumados a los libre de Ciorciari determinaron la primera victoria del Celeste por 95-91.

Estadísticas  del Partido:

Parciales: 20-17/18-24/23-30/22-22/12-8

Hispano Americano:

Puntos por Pérdidas:12 Puntos en la Pintura:18 Puntos de Segunda Oportunidad:13 Puntos Contrataque:2 Puntos del Banquillo:25 Mayor diferencia:6 Mayor parcial:8