Obras volvió a Argentina, luego de 20 días realizando un tour de pretemporada en Europa. Durante este, se enfrentó a equipos de España y Portugal. Tuvo algunos partidos amistosos, además de participar en el Circuito Movistar de pretemporada de Liga Endesa.

La primera fecha en el calendario Aurinegro fue el martes 4 en Madrid, donde se enfrentó en un amistoso ante Breogán, donde se desempeña el escolta argentino Lucio Redivo. En el estadio Novo Pavillón do Chanto, el conjunto argentino había empezado mal, el primer tiempo. Algo entendible por la diferencia de nivel, como también el hecho de que sea el primer juego de la gira. Sin embargo, en la segunda mitad supo meterse en juego y finalizar con victoria. Los parciales fueron: 26-18/40-30/56-56/65-76. Y en puntos se lucieron: el nuevo refuerzo Dion Dixon (15 puntos, cuatro asistencias y tres recuperos) y Maurice Kemp (15 puntos).

Llegó el momento de viajar a Portugal y el jueves 6 se enfrentaron al Oporto, encuentro en el que nuevamente consiguió una victoria. Con un juego muy parejo, los parciales fueron parciales 19-16/13-18/18-17/17-20; para el Aurinegro, el goleador fue Maurice Kemp, con 16 puntos, secundado por Fernando Zurbriggen con 11. Pero no todo fue color de rosas, durante el partido Lautaro Berra, sufrió una lesión en su rodilla izquierda que lo mandó de vuelta a Buenos Aires para la realización de estudios; finalmente se confirmó una rotura en sus ligamentos cruzados.

De vuelta en Madrid el equipo Aurinegro enfrentó el martes 11, en Torrejón de Ardoz, al UCAM (Universidad Católica de Murcia Club de Baloncesto); equipo donde se encuentra jugando Marcos Delía (ex Obras 2014-2016). Aquí padeció su primera y única caída en la gira, en un encuentro donde el equipo de Nuñez fue claramente doblegado en juego. Los parciales fueron 13-19/24-19/12-8/30-19 y el mayor goleador fue nuevamente Kemp, en esta ocasión con 15 unidades.

Pero Obras se dio revancha el viernes, cuando volvió a enfrentar a la universidad en su primera presentación del Circuito Movistar. Conociendo a su rival, el conjunto jugó firme durante todo el partido, uno de los mejores en la cancha fue Pepo Barral (con 12 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias) y en el goleó por cuarto partido consecutivo, se lució Maurice Kemp (18 puntos y 10 rebotes). Los parciales: 19-23/24-20/18-20/17-25.

Sin descanso se enfrentó el sábado al CB Oviedo, en el Palacio de Deportes. En un partido con mucha ida y vuelta, donde ambos equipos se lucieron y jugaron a la par, Obras venció con lo justo por 85-80. Lo ayudó la ventaja que sacó en el primer tiempo, los parciales fueron 21-2/15-21/24-18/20-20. Kemp siguió sumando puntos, esta vez destacó con la conversión de 23.

El domingo llegó su segundo y último partido por el Circuito Movistar, derrotó a Joventut de Badalona por 78-70 en el Palacio de Deportes consagrando su participación de manera invicta. Los mejores en el goleo fueron: Maurice Kemp (16 puntos y cinco rebotes), Eric Anderson (16 unidades y nueve rebotes), Pedro Barral (6 puntos, cinco rebotes y seis asistencias), Dion Dixon (11 y dos rebotes) y Fernando Zurbriggen (12, tres rebotes y ocho asistencias). En el marcador parciales fueron: 27-24/20-17/17-17/14-12.

Antes de emprender su camino a Buenos Aires en la mañana de ayer se enfrentó a los Betis. Concretando su sexta vitoria en siete encuentros. En este caso dominó desde el comienzo, si bien el conjunto europeo dio pelea, no pudo con el Aurinegro que se muestra más fuerte que nunca. Los goleadores fueron: Dion Dixon (16 puntos) y Eric Anderson (15). Y los parciales fueron: 12-19/31-37/51-51/73-78.

El Tachero realizó una excelente participación en su Tour Europeo; llega a la Argentina con sed de gloria y con muchas chances en el torneo local. Debutará en el Super 20 el próximo 25 de septiembre ante Boca, pertenece al grupo 2, donde también enfrentará a Ferro, San Lorenzo e Hispano.