Unión le quitó el invicto a Estudiantes: Grupo A, Súper 20.

Unión de Formosa venció el viernes pasado a Estudiantes de Concordia, puntero del grupo, por 82 a 76. El partido se disputó en el Estadio Cincuentenario.

Unión vs Estudiantes. Foto: Liga Nacional Oficial
santiago-canepa
Por Santiago Cánepa

En una noche extremadamente pareja, luego de empatar 70 iguales e ir a suplementario, Unión de Formosa pudo conseguir su segunda victoria que como condimento extra trajo la primera derrota de los visitantes en el torneo.

Los parciales del partido fueron 26-22, 40-39, 48-55 y 70-70. Gran trabajo de la U en el último cuarto, que luego de haber realizado un mal tercer cuarto, donde perdió la ventaja que había demostrado todo el partido, pudo levantarse y empatar el partido.

Ambos equipos presentaron un porcentaje de tiro de campo bastante similar: 43% la U y 41% Estudiantes. Estuvieron parejos en todo, rebotes, perdidas, bloqueos, etc. Siempre una leve diferencia a favor del equipo victorioso.

Los puntos de los equipos fueron de:

La Unión de Formosa 82: C. Williams 11, J. Maldonado 7, A. Elsener 13, J. Flowers 16  y C. Crawford 13; S. Acevedo 1, N. Zurschmitten 6, I. Alessio 4 y F. Marín 11 . DT: Gabriel Piccato.

Estudiantes 76: L. Vildoza 20, E. Gamboa 15, D. Dreper 0, A. Núñez 9 y M. Leiva 19; A. Merlo 0, P. Chourio 3, G. Torres 9 y F. Grun 1. DT: Eduardo Jápez.

La tabla quedó con Estudiantes puntero con 4-1, La Unión segunda con 2-2, Comunicaciones, San Martín y Regatas, terceros, todos con 1-2.