En un encuentro parejo Obras consiguió la primera victoria en la serie de cuartos del Super 20 y se encuentra a un partido de pasar de ronda.

Hispano comenzó el partido mejor, con una gran defensa bloqueo el ataque del conjunto local y aprovecho su bajo goleo para sumar puntos propios. De esta manera concreto un primer cuarto 15-22 arriba, además de sacar gran ventaja en el segundo. Pero llegando al descanso largo el local se despertó, con una gran actuación de Maurice Kemp, Obras concretó una racha de 14-3 y cerró el parcial del cuarto 24-12 arriba, lo que le dio la posibilidad de ir a los vestuarios con 5 puntos de ventaja (39-34).

A la vuelta del descanso se emparejo el encuentro, pero rápidamente el local extendió la distancia gracias a un parcial 11-0 en los primero minutos del primer cuarto. Entre una gran defensa y muy buenos ataques, Obras mantuvo la diferencia en el marcador a pesar de los buenos intentos de Hispano en la segunda mitad del cuarto.

Llegaron a los últimos 10 minutos con el marcador en 57-46 a favor del local, en un cuarto muy parejo los equipos no se pudieron sacar ventaja y empataron el parcial en 26. De esta manera Obras venció en el primer encuentro 83-72, gracias a su desempeño en el segundo y tercer cuarto. Maurice Kemp con 21 puntos, nueve rebotes y cuatro recuperos, se destacó en el local.

El próximo encuentro será el jueves 15 en Rio Gallegos, recordemos que la ventaja de localia le corresponde a Obras, pero por acuerdo de ambos conjuntos se cambio el orden de los primeros dos partidos.

Síntesis

Obras Basket (83): P. Barral 12, D. Dixon 9, L. Valussi 1, M. Kemp 21 y E. Anderson 12, Lockett 14, A. Gibbs 9, A. Zurbriggen 5, T. Cocha 0, F. Barbotti 0 y J. Venegas 0. DT: G. Martínez.

Hispano Americano (72): N. Paletta 11, D. García 7, C. Buemo 8, D. Hure 16 y D. Scott 15, A. Ramos 0, P. Tabarez 0, D. Koch 3, F. Podesta 10 y L. Jackson 2. DT. M. Richotti.

Parciales: 15-22, 39-34 (24-12), 57-46 (18-12) y 83-72 (26-26).

Árbitro: Fabricio Vito, Diego Rougier y Gonzalo Delsart.