Finalizó un nuevo fin de semana, la jornada número 22 de la Liga Endesa. A falta de 12 fechas el torneo está más intenso que nunca y la participación argentina continúa siendo clave en algunos equipos.

Argentinos

Joventut 74 - 83 Real Madrid

Ambos equipos se encuentran entre los mejores en la tabla de esta temporada y los dos vienen de jornadas en las que dieron mucho que hablar, sobre todo en lo que respecta a la participación de argentinos. Delía y Laprovittola vs Deck y Campazzo, el duelo del sábado por la tarde.

En un partido atrapante, ambos equipos supieron destacar y la intensidad fue el centro del juego. Corridas de ambos lados, presión y defensa, todos los componentes atrapantes del básquet fueron parte de este encuentro. A pesar del esfuerzo y el talento de Juventut, el Real Madrid supo tomar el resultado a su favor, cerrando arriba los cuatro periodos y quedándose así con la victoria.

Laprovittola continúa con la mano encendida y volvió a jugar un encuentro apasionante, en el cual cerro su ficha con 23 puntos. Campazzo continúa siendo una pieza clave para el merengue y en este encuentro aporto 13 puntos. Por su parte Gabriel Deck fue la revelación del encuentro. En su primera temporada tuvo uno de los mejores partidos vistiendo la camiseta del Real, sus 13 puntos realizaron tal importancia que en medios locales realizaron énfasis en su desempeño.

Ficha

74. Divina Seguros Joventut: Laprovittola (23), Ventura (2), López-Aróstegui (4), Harangody (12), Todorovic (11) -equipo inicial-, Dimitrijevic (8), Morgan (2), Delía (5), Boungou-colo (7) y Nogués (-).

83. Real Madrid: Llull (11), Causeur (8), Deck (13), Randolph (5), Tavares (5) -equipo inicial-, Fernández (14), Campazzo (13), Carroll (4), Reyes (-), Ayón (2) y Taylor (8)

Parciales: 17-22 | 19-21 | 12-17 | 26-23

Cafés Candelas Breogán 72 – 90 Baskonia

Con un gran primer cuarto que le arrojo parciales positivos a ambos equipos comenzó el encuentro en Lugo. El primer parcial 14-19 puso en ventaja a la visita, pero en el segundo periodo el local respondió, con más goleo de ambos lados y un parcial 25-20 el encuentro se fue empatado en 39 al momento de transitar el descanso largo.

De vuelta de los vestuarios se jugó un tercer cuarto muy parejo, en el cual Breogán pudo sacar una ventaja de tan solo un punto (58-57). Con este panorama se esperaba un último periodos parejo y atrapante, pero el Baskonia tenía otro futuro pensado. Con un parcial 14-33 en lo que fue claramente su mejor pasaje del partido la visita cerró la victoria con diferencia de 18 puntos (72-90)

Ficha

72 - Cafés Candelas Breogán: Cvetkovic (5), Löfberg (2), Brown (7), Redivo (5), Gerun (14) -cinco inicial- Úriz (5), Millsap (10), Vidal (2), Belemene (6), Sulejmanovic (6), Christian Díaz (-), Salvo Arco (3).

90 - Kirolbet Baskonia: Vildoza (9), Voigtmann (20), Janning (4), Poirier (2), Shields (17) -cinco inicial- Sedekerskis (-), Huertas (11), Diop (2), Jones (4) y Hlliard (21).

Parciales: 14-19 | 25-20 | 19-18 | 14-33

Tenerife 86 – 90 Gran Canaria

El Iberostar no pudo conseguir la victoria en casa, un mal pasaje en el primer (21-27) y tercer (19-22) lo llevaron a la derrota. A pesar de tener un buen segundo cuarto (29-24) positivo que lo llevó a irse al vestuario con una diferencia de tan solo un punto: 50-51; la diferencia de 4 puntos en contra con la que comenzó el último periodo (69-73) no pudo ser remontada al empatar en 17 los últimos 10.

A pesar de la derrota en casa, que genera un gusto amargo, lo aficionados del Tenerife no pueden negar haber presenciado un gran encuentro a puro básquet de ambos lados de la cancha, con mucho goleo, principalmente en los primeros tres periodos.