Unión 76 – 73 Barrio Parque

Un encuentro ajustado se presenció en el Ángel Pedro Malvicino. A pesar de tener un comienzo con poco goleo ambos equipos se acomodaron y lograron finalizar 22-23 el primer cuarto, luego de haber cerrado un parcial 8-5 en los primeros 5 minutos de juego. Para el siguiente período se mantuvo el alto goleo, como también la ventaja en el equipo visitante, con un parcial 19-20, el encuentro se fue al descanso largo 41-43.

En el tercer cuarto bajo la tendencia de goleo y se favoreció el local, que pudo sacar un parcial 19-16 para pasar arriba en el marcador 60-59. En los últimos 10 se visualizó un partido atrapante con muchas idas y vueltas, ambos equipos podían ganar en cualquier momento, finalmente Unión consiguió el parcial 16-14 para agrandar a 3 la diferencia en el marcador final y sumar una nueva victoria a su promedio.

Con este resultado el conjunto santafesino se repuso de una derrota, Patricio Rodríguez fue la figura de la noche con 24 puntos (6/10 en triples), 4 rebotes y 4 asistencias. Juan Kelly se destacó en la visita con 17 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos. Unión le cortó a Parque una racha de 5 encuentros sin conocer la derrota.

Síntesis:

Unión (76): Emiliano Correa 12, Matías Borsatti 3, Patricio Rodríguez 24, Gastón Marozzi 8 y Alejandro Zilli 11 (FI); Jordi Godoy 0, Andrés Jaime 0, Sebastián Uranga 8, Matías Aristu 10. DT: Juan José Siemienczuk.

Barrio Parque (73): Luciano Guerra 12, Juan Kelly 17, Lautaro Rivata 11, Andrés Landoni 4 y Gabriel Mikulas 10 (FI); Nicolás Xynos 2, Julián Chiera 0, Emiliano Rossi 7, Lucio Reinaudi 10. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: 22-23, (19-20) 41-43; (19-16) 60-59, (16-14) 76-73.

Cancha: Ángel Pedro Malvicino (Unión).

Centro Español 85 - Petrolero 82

Otro encuentro apretado con poca diferencia en el cierre de marcador se vio en “El templo”. Con un parcial 18-16, el local comenzó liderando el encuentro, pero la paridad expresada por Petrolero en el juego rápidamente le daría la ventaja en el juego al conjunto visitante. Con un parcial 14-19, se cerró 32-35 la primera mitad del encuentro de cara al descanso largo.

A la vuelta de los vestuarios Español volvió a ajustar su juego y consiguió empatar el juego en 42, desde allí pudo sacar ventaja y entrar en el último periodo 5 puntos arriba: 59-54. Pero los últimos 10 no serían fáciles, el local dominaba y la visita presionaba, la luz de cinco puntos fue lo máximo que se pudo conseguir, pero suficiente para mantenerse arriba y ganar el encuentro.

Con esta, el Torito lleva su octava victoria en fila en condición de local, desde el 17 de enero no pierde. Francisco González Beratz fue el goleador del partido con 23 puntos, seguido por Howard Wilkerson con 19. En la visita se destacó Agustín Jure con 21 unidades.

Síntesis:

Centro Español (85): Burgos 5, Martínez 4, González Beratz 23, Sepúlveda 7, Wilkerson 19 (FI); Henry 9, Rodríguez Duhalde 4, Bravo 2, Llanán 0, Pérez Tapia 12, Moreno 0. Entrenador: Mauricio Santángelo.

Petrolero Argentino (82): Cantarutti 11, Jure 21, Carreras 14, Catelotti 11, Elliot (x) 11 (FI); Frola 3, Escobar 11. Entrenador: Federico Brun.

Parciales: 18-16, 32-35, 59-54 y 85-82.

Estadio: El Templo (Plottier)