Finalizó la jornada 27, en una semana con doble capítulo de Euroleague nos encontramos cada vez más cerca de los playoffs. Con su desempeño en la tarde del miércoles el Real Madrid continúa tranquilo y clasificado, mientras que el Baskonia se complica en los números en la mitad de tabla.

Panathinaikos 72-70 Baskonia

En la lucha por la clasificación a los PlayOffs se desarrolló el miércoles por la tarde un partido clave de mitad de tabla, el Panathinaikos recibió al Baskonia. El local marcó distancias desde el principio con un parcial 13-0 a favor, mientras que la visita no consiguió anotar antes de la primera mitad del cuarto; recién a falta de dos minutos concretó su primera canasta para cerrar el periodo 26-10. En los segundos diez, el azulgrana mejoró su desempeño y achicó la diferencia en el parcial que fue 22-17. La luz del marcador era amplia para el cierre de la primera mitad 48-27.

A la vuelta del descanso largo se notó una clara mejora en la visita, con un parcial 8-21 y en el último cuarto 16-22, remontó el resultado. Pero su destello no alcanzó; en los últimos minutos un pequeño parcial a favor del local le dio la victoria, esta tranquilidad se dio gracias al gran desempeño de la primera mitad que lo mantuvo siempre en pelea.

Con este resultado el Baskonia se encuentra con mayores complicaciones para el pase a la siguiente ronda.

Real Madrid 92-89 Milan

Un partido intenso se jugó en Madrid. A pesar de ver un juego con mucha ida y vuelta en el comienzo, el primer cuarto fue para la visita con una gran diferencia en el marcador 19-33, la cual se dio por la gran eficacia del conjunto. En el segundo periodo comenzaría a darse el juego a favor del local, con grandes periodos de anotaciones sacó un parcial 31-23 para irse al descanso largo 50-56 en contra.

Tras el paso por vestuarios el Madrid abriría el tercer cuarto con una defensa colosal dejando sin segundos al cuadro visitante. De ahí en adelante nada pudo hacer el Milan, a pesar del juego y las anotaciones, la dominación del Madrid en el encuentro fue mayor. Con parciales 24-19 y 18-14 el conjunto merengue se quedó con una nueva victoria y así se instaló en el tercer puesto de la tabla con la clasificación numérica.