Finalizó la segunda fecha de Euroleague de la semana y a tan solo dos jornadas para el cierre de la etapa regular los últimos tres puestos de clasificación se ponen calientes con la lucha de 4 equipos por 3 lugares.

Argentinos

Faltan dos fechas para el cierre de la etapa regular y el Baskonia de Luca Vildoza no tiene la clasificación a PlayOffs, pero aún peor es que se encuentra en una continua lucha donde tiene todas las de perder, debido a su diferencia de resultado con sus contrincantes y su calendario ajustado. Pero en medio de todo esto, una victoria clave conseguida en la tarde de ayer ante el Real Madrid de Campazzo y Deck le da un impulso mayor al equipo de Vitoria.

En el encuentro se vieron dos caras completamente diferentes, por un lado, un local que dio todo en cada segundo buscando acercarse a la clasificación; por el otro, una visita que en esta semana de tres fechas se pudo dar el luego de no apostar sus mejores fichas en el juego al encontrarse con ambos pies en los PlayOffs.

El Baskonia comenzó el juego encendido con un primer parcial 17-7 a los seis minutos. El equipo dirigido por Laso no le iba a dar la victoria con tanta facilidad, por lo que al cierre del cuarto se acercó en el marcador para finalizar el primer parcial en: 22-18. Un pasaje similar se vio en el segundo periodo, donde el local comenzó con mejores ofensivas para que luego el Real Madrid de pelea en el marcador. 39-36 era el resultado al cierre de la primera mitad.

Tras el descanso largo la visita comenzó mejor, pero una serie de errores condicionaron el resultado del merengue mientras que el Baskonia comenzaba a sumar a favor. Finalizó el tercer periodo 64-53, con el local nuevamente en ventaja. El último periodo fue parejo, con un parcial 22-23 a favor el Real Madrid no pudo vencer y el conjunto de Luca Vildoza cerró una victoria clave por 10 puntos de diferencia.

Con este resultado el Baskonia se encuentra sexto, primero entre los cuatro que luchan los últimos tres puestos de la clasificación. Condicionado a ganar en la próxima fecha recibe al Anadolu Efes Istanbul, que se encuentra clasificado en la cuarta posición; y en la última fecha visita al CSKA Moscow, segundo en la tabla general. Depende además de no tener un empate con los equipos que luchan por la clasificación ya que en los cruces tiene un saldo negativo de resultados.