Jhon Wall tuvo 21 puntos y nueve asistencias, Marcin Gortat anotó 18 y Washington venció a Sacramento por 110-92 el lunes por la noche para su tercera victoria consecutiva. Wall tomó 8 de 9 tiro desde el campo, incluyendo 4 por 4 desde el rango de 3 puntos. En dos juegos contra los Kings, tiene 40 puntos y es 9 por 10 desde larga distancia. En sus otros 10 juegos, tiene 5 de 32.

Los Wizards (8-5) lanzaron el 51.8 por ciento (44 de 85), mientras que los Kings lograron el 40.5 por ciento (34 de 84). Los Kings fueron 12 de 23 (52.3 por ciento) desde el rango de 3 puntos. Washington superó en rebotes a Sacramento 50-34. Los Wizards tuvieron 30 asistencias y solo 12 entregas de balón, mientras que los Kings lo pasaron solo 10 veces. Los Kings lideraron 32-25 después de uno, pero las reservas de los Wizards, marcadas por Scott y Kelly Oubre Jr., tuvieron una racha de 15-2 para comenzar el segundo cuarto.

Sacramento recuperó brevemente la ventaja antes de que Wall y los titulares de los Wizards volvieran y montaran una racha de 17-8, buena para una ventaja de 57-51 en el medio tiempo. La segunda mitad fue más de lo mismo, con los Wizards controlando ambos extremos del piso. Washington salió con un avance de 8-0 para abrir la mitad, e hizo sus primeros cinco tiros. Los Wizards construyeron una ventaja de 22 puntos en un punto en el tercer cuarto, y mantuvieron a los Kings a 0-de-10 en la pintura en el período. Marcin Gortat anotó 11 de sus 18 puntos en el tercero, mientras que los Wizards superaron a los Kings con un 60.0% y un 31.6%.

En el cuarto final, la segunda unidad de los Wizards jugó la mayor parte del trimestre, aferrándose a la victoria de 18 puntos. Algunos de los titulares regresaron con 5:55 para cerrar el juego, con Wall y Bradley Beal, quien tuvo siete asistencias esta temporada, junto con 14 puntos y siete rebotes, terminando frente a Sacramento.

Los Wizards dominaron la pintura una vez más el lunes por la noche, manteniendo a los Kings a solo 32 puntos en la pintura en 16 de 39 (41.0%) disparos. Ofensivamente, los Wizards anotaron 46 puntos en la pintura e hicieron 23 de 32 baldes en la pintura. Washington ganó la batalla de rebotes 50-34, aunque ambos equipos anotaron 17 puntos de segunda oportunidad. Marcin Gortat fue la diferencia para los Wizards, empatando la mayor marca de la temporada con 18 puntos y atrapando siete rebotes en más de 30 minutos. De esta manera el partido finiquitó por 110 a 92 a favor de Washington.

John Wall anotó 8 de 9 goles de campo al anotar 21 puntos y repartió nueve asistencias en más de 27 minutos. Wall hizo los cuatro intentos de triples, lo que lo convirtió en 9 de 10 desde la profundidad de la temporada contra los Kings. Pudo conseguir todo lo que quería en el campo y tuvo siete de sus nueve asistencias en la segunda mitad en menos de 12 minutos de acción. Si Wall puede disparar desde lo profundo como lo hizo el lunes por la noche y contra los Kings en Sacramento, los oponentes casi no tendrán respuesta para él a la defensiva.