En la segunda hora al caer la noche, en el Polideportivo Islas Malvinas, La clave del buen primer cuarto de Quilmes fue su solidez defensiva. Una efectiva presión le generó seis pérdidas a Bahía y le impidió abastecer a Anthony Jonhson debajo de aro. Y con ocho puntos de Emiliano Basabe, Quilmes estiró a 17 la ventaja (24-7). Pero un buen pasaje de Santiago Vaulet, llegando desde el banco, le devolvió gol a su equipo y recortó la desigualdad para cerrar el primer período 24-11

Bahía conquistó las responsabilidades en el comienzo del segundo capítulo. Tomó buenas decisiones defensivas que le impidieron a Quilmes correr la cancha a su semejanza y lo dejó sin tiros en tres minutos de juego. La buena marca de la visita impidió la efectiva circulación del balón de la primera parte y sufrió pérdidas, que le impidieron jugar cómodo, al conjunto local. Cuando parecía que Bahía podía cambiar la historia, la dupla Flor-Basualdo abrió un poderoso parcial 6-0 que le devolvió confianza y precisión a Quilmes para cerrar la primera mitad arriba por 38 a 24

Bahía nuevamente tomó la iniciativa y mantuvo una efectiva marca sobre el juego Cervecero. Quilmes, complicado en la cancha, apuró sus ofensivas y perdió efectividad producto de tiros forzados. Esta vez, lo bien hecho en defensa de Bahía lo replicó en ataque y consiguió quedar a dos puntos en el marcador (45-43). Quilmes no logró protagonizar un buen pasaje, pero los oportunos tiros perimetrales le permitieron cerrar el tercer cuarto arriba por 58 a 52

El Tricolor se encontró con un juego complicado producto de un buen momento de Bahía y, con más fuerza de voluntad que básquet, mantuvo el marcador a su favor. El elenco bahiense encontró su fluidez con el juego de Luciano Parodi y puntos con la muñeca de Santiago Vaulet para ir aminorando de a poco las semejanzas (79-76)Y con un bombazo de Máximo Fjellerup igualó el marcador en 79 y mandó el partido a tiempo suplementario.

Luciano Parodi abrió el juego, en el tiempo suplementario, para su equipo y Bahía pasó al frente por primera vez. Pero Nicolás Ferreyra hizo lo propio y mantuvo a Quilmes a tiro para un final incierto. Basualdo corrigió una bandeja y Fjellerup marró su chance en los últimos segundos, y el partido quedó en manos marplatenses por 87 a 86 que le permite mantenerse invicto de local.