20.15 Hasta aquí llegamos con la cobertura de este encuentro. Esperemos que lo hayan disfrutado como siempre a través de VAVEL.COM. Que tengan muy buenas noches!

20.13 Los próximos rivales de ambos equipos en las últimas tres fechas de este Torneo Final 2014:

Argentinos Gimnasia (LP)
Fecha 17 - Quilmes (V) Fecha 17 - Lanús (L)
Fecha 18 - River (L) Fecha 18 - Quilmes (V)
Fecha 19 - R.Central (V) Fecha 19 - Boca (L)

1 Expulsados 0

20.03 Gimnasia pegó justo en el comienzo de cada tiempo. El Lobo tuvo un gran partido en todas sus líneas y es líder del campeonato hasta que juegue River. Argentinos le cuesta todo. A pesar de insistir e insister, no pudo convertir y en caso de que Olimpo empate o le gane a River, el Bicho pederá la categoría.

19.59 Final del partido en La Paternal! Gimnasia logró un gran triunfo en la lucha por título, Venció 2-0 a Argentinos Juniors, gracias a los goles de Maximiliano Meza y Facundo Pereyra. El equipo de La Paternal esta practicamente condenado a jugar en la segunda división del Fútbol Argentino.

47' Remate de Pereyra que se fue raspando el travesaño del arco de Nereo Fernández.

45' Se van a recuperar tres minutos!

43' Bien por Monetti, que luego de que se le escapara la pelota dentro del área, se rehizo y recuperó el balón sin cometer penal.

40' Expulsado Lenis en Argentinos, por un innecesario codazo sobre Mendoza. Muy bien el árbitro Loustau.

36' Agotó variantes Troglio. Ingresó Oliver Benítez en lugar de Lucas Licht.

31' Disparo de Becerra dentro del área chica, tras un centro desde la izquierda, que tapó Monetti, mandando la pelota al tiro de esquina.

30' Segundo cambio en Gimnasia. Se fue el autor del primer gol, Maximiliano Meza, ingresó en su lugar Gastón Díaz.

29' Tiro libre de Pisculichi a media altura que se fue desviado a la izquierda del arco defendido por Monetti.

28' Amonestado Juan Ramírez en Argentinos. Segundo en el equipo de La Paternal.

27' Disparo del recién ingresado Ignacio Fernández, que se fue ancho por la izquierda del arco de Nereo Fernández.

25' Primera variante en Gimnasia: Ingresa Ignacio Fernández en lugar de Álvaro Fernández.

22' Último cambio en Argentinos: Ingresó Rodrigo Gómez en lugar de Sergio Vittor.

21' Así fue el gol de Pereyra para el 2-0 parcial de Gimnasia sobre Argentinos.

17' Buen pase de Mussis para Meza, que entró solo por la derecha y sacó un disparo que se fue rozando el palo izquierdo de Nereo Fernández.

16' Argentinos intenta llegar con todas sus limitaciones al arco de Monetti, pero se encuentra con una sobria defensa de Gimnasia. El Lobo tiene todo para liquidarlo de contraataque.

11' Disparo débil de media vuelta de Becerra, que contuvo sin problemas Monetti.

7' Pase largo para Pereyra, que corrió, dejó en el camino a Torrén, y definió cambiándole el palo a Nereo Fernández para estampar el segundo del Lobo.

5' Gooooool de Gimnasia! Lo hizo Facundo Pereyra!

3' Tiro libre de Pisculichi y tremenda tapada de Monetti para ahogarle el grito del gol a Argentinos.

19.11 Comezó el segundo tiempo en La Paternal! Ya juegan los segundos 45 minutos, Argentinos 0 - Gimnasia 1.

19.09 Ya estan los equipos para iniciar la segunda mitad. Segundo cambio en Argentinos: Reinaldo Lenis por Pablo Barzola.

19.06 Repasamos nuevamente el golazo de Maximiliano Meza, con el que Gimnasia vence parcialmente por 1-0 a Argentinos.

1 Amonestados 1

18.59 Parejo partido en el Diego Armando Maradona. El gol a los dos minutos de Meza, fue un baldazo de agua fría para Argentinos, que a pesar de ello contó con algunas oportunidades para igualar el encuentro. Gimnasia también tuvo chances para alargar el marcador.

18.55 Final del primer tiempo en La Paternal! Gimnasia le gana 1-0 a Argentinos, gracias al tempranero y espectacular gol de Maximiliano Meza.

45' Ahora Pereyra tuvo su chance, con un disparo que contuvo en dos tiempos Nereo Fernández. Lo tuvo nuevamente el Lobo.

44' Lateral de Licht para Mendoza, que avanzó y sacó un disparo que rebotó en Torrén y contuvo sin problemas Fernández.

38' Amarilla para Pisculichi por una falta sobre Meza cerca del área.

36' Primer cambio del partido y es en Argentinos. Ingresó Lucas Cano en lugar de Luciano Cabral.

31' Terrible disparo de Juan Ramírez que reventó el travesaño del arco de Monetti. Se salvó Gimnasia.

24' Remate de Vittor desde aproximadamente 25 metros, que se fue por arriba del travesaño de Monetti.

22' Pase de Pereyra para Álvaro Fernández que desde el borde del área, remató y se encontró con la respuesta de Fernández, que mandó la pelota al tiro de esquina.

18' Nuevo disparo de Pisculichi desde muy lejos, justo a la ubicación de Monetti, que contuvo sin problemas en dos tiempos.

16' Repasamos el estupendo gol de Meza, con el cual Gimnasia le gana parcialmente por 1-0 a Argentinos.

14' Centro desde la izquierda, cabezazo de Becerra y gran atajada de Monetti. Luego rechazó la defensa Tripera.

12' Disparo de Pisculichi que se fue lejos por la izquierda del arco de Monetti.

9' Argentinos intenta tener la posesión de la pelota y así avanzar sobre el área de Gimnasia, por ahora sin generar peligro.

3' Cuarto gol de Meza en el campeonato (2 a Arsenal y 1 a Olimpo). Se transforma en el goleador del Lobo en el torneo.

2' Gooooolazooo de Gimnasia! Tremendo disparo desde afuera del área de Maximiliano Meza!

18.09 Empezó el partido en La Paternal! Ya juegan Argentinos Juniors y Gimnasia de La Plata!

18.07 Esta Argentinos en el césped del Diego Armando Maradona!

18.04 Ya esta Gimnasia en el campo de juego!

17-Cano

17.44 Y de esta forma saldrá al césped del Diego Armando Maradona, Gimnasia de La Plata:

17.43 Así formará esta tarde Argentinos Juniors:

17.31 Novedades de último minuto en Argentinos Juniors: Jugarán Pablo Barzola y Raúl Becerra.

Goles en contra 13
Máximo goleador Leonardo Pisculichi (4 goles)

17.15 Así estaba el Estadio Diego Maradona antes del arranque del encuentro de Reserva. (Foto: @ElProfesorLopez)

17.10 El último partido jugado entre ambos, en el Torneo Inicial 2013, terminó en empate sin goles, en donde Gimnasia ejerció la localía.

17.07 El delantero de Gimnasia, Facundo Pereyra, habló de la ilusión que le genera luchar por el título en este campeonato: “Espero que hagamos un gran partido para poder seguir soñando un poco más y creciendo día a día. Soñar siempre es lindo”

17.04 El delantero del Bicho, Leonardo Pisculichi, reconoció el duro momento que atraviesa el equipo pero aún mantiene una mínima esperanza de que el equipo pueda mantener la categoria: "Tenemos bronca porque dependemos de otros resultados. Quizás no alcance ni ganando los 12 puntos que quedan. Contamos con una mínima chance de permanecer en Primera. Nos vamos a aferrar a ella, buscaremos esas victorias y pelearemos hasta el final".

17.02 El encuentro se disputará en el Estadio Diego Armando Maradona, que cuenta con una capacidad para 25.500 espectadores. (Foto: Fútbol para Todos Oficial)

17.00 Por su parte, Pedro Troglio hará una única modicación con respecto a la victoria frente a All Boys. Dardo Miloc reemplazará al Omar Pouso, expulsado frente al equipo de Floresta.

16.58 Para este encuentro, Claudio Borghi hará una variante segura y tiene dos dudas que se despejarán poco antes del comienzo del encuentro. Patricio Matricardi reemplazará a Julio Barraza (Molestia muscular). Las dos dudas de Borghi son Ezequiel Ham o Pablo Barzola para reemplazar al expulsado Lucas Rodríguez y Reinaldo Lenis o Santiago Naguel.

16.56 Por otra parte, el entrenador del Lobo platense, Pedro Troglio, se mostro contento y expectante por el gran momento que atraviesa su equipo: "Estoy feliz de haber logrado el objetivo y que estamos entrando en la Sudamericana. Pero ahora que nos metimos en este lío, sería inútil no decir que queremos lograr el sueño de pelear. Ojalá que nos toque, porque estamos dentro de los ocho equipos en la pelea"

16.54 El técnico del conjunto local, Claudio Borghi, dijo en la semana que su equipo, a pesar de todo, intentará jugar de la mejor manera estos últimos encuentros: “No hemos bajado la guardia. Tuvimos partidos muy buenos como el de Vélez, y malos como el de Olimpo, pero el equipo no está diseñado para la pelota parada, sino para salir a jugar”.

16.52 Partido destacado: El último encuentro jugado entre estos equipos en el Estadio Diego Maradona, fue por la novena fecha del Torneo Clausura 2011. El cotejo terminó 1-1, con goles de Ciro Rius para el Bicho y José Vizcarra para el Lobo.

16.50 El historial entre ambos equipos se compone de la siguiente manera:

Partidos totales 113
Victorias de Argentinos 35
Victorias de Gimnasia (LP) 38
Empates 40

16.48 En la última fecha, el equipo platense venció en condición de local por 2-1 a All Boys, gracias a los tantos de Lucas Licht y Gustavo Bou.

16.46 Por su parte, Gimnasia arriba a este partido como líder del campeonato, junto a River, con 27 unidades, producto de ocho triunfos, tres igualdades y cuatro caídas.

16.44 En la última jornada, el Bicho cayó como local por 1-0 frente a Racing (Rodrigo De Paul).

16.42 Argentinos llega a este encuentro en la decimoctava ubicación, con 15 puntos, producto de tres victorias, tres empates y seis derrotas. El equipo de La Paternal necesita un milagro para no perder la categoría.

16.40 Muy buenas a tardes a todos! Hoy viviremos las alternativas del encuentro que protagonizarán Argentinos Juniors vs Gimnasia de La Plata, correspondiente a la fecha número dieciséis del Torneo Final 2014, como siempre a través de VAVEL.COM.