16.09 Hasta aquí llegamos con la cobertura de este encuentro. Esperamos que lo hayan disfrutado, como siempre a través de VAVEL.COM. ¡Que tengan buenas tardes!

1 Expulsados 0

16.01 Atlético de Rafaela fue un justo ganador. Manejó mejor la pelota, tuvo las mejores chances y golpeó en el momento justo con el gol de Depetris. Colón a pesar de poner mucha garra y corazón, vulneró muy poco el área rafaelina.

15.59 A pesar del descenso de su equipo, los hinchas de Colón ovacionan a sus jugadores, que a pesar de la tremenda campaña hecha en el Torneo Final 2014, no pudieron evitar el descenso.

15.57 El gol de Rodrigo Depetris valió la permanencia del equipo rafaelino en Primera División.

15.55 ¡Se terminó el partido en Rosario! ¡Ganó Atlético de Rafaela y se queda en Primera! Lamentablemente, Colón jugará en la Primera B Nacional.

47' ¡Lo tuvo Colón! Pase de Gandín para Alario, que terminó definiendo por encima de Montoya. La pelota terminó en el techo del arco de Conde.

44' Se van a jugar cinco minutos más. ¡Vamos hasta los 50!

43' Remate bajo de Diego Vera, que atajó en dos tiempos Montoya.

41' Increíble lo que se perdió Rafaela. Primero lo tuvo Diego Vera que no pudo definir y luego tras una serie de rebotes la pelota le quedó a González que terminó definiendo desviado.

37' Amonestado Lucas Alario en Colón, por una dura infracción sobre Bastía.

36' Último cambio en Rafaela. Ingresó Federico González en lugar de Cristian Canuhé.

35' Remate defectuoso de Bastía, que se fue a la derecha del arco de Montoya.

33' Colón intenta con más corazón que técnica, pero por el momento no puede vulnerar a la defensa de Rafaela. La Crema se encuentra firme atrás y apuesta al contraataque para definir el encuentro.

29' Arriesga todo Colón con el último cambio. Ingresó Facundo Curuchet en lugar de Luis Castillo.

27' Amonestado Conti en Colón. Tercero en el equipo Sabalero.

26' Doble cambio en Atlético de Rafaela. Ingresaron Joel Sacks y Diego Ferreira en lugar de Rodrigo Depetris, autor del gol, y Matías Fissore.

20' ¡Malas noticias para Colón! Expulsado Jacobo Mansilla, por un supuesto golpe sobre Depetris. Apenas existió la falta, mala decisión de Abal.

19' Repasamos el gol de Rodrigo Depetris, con el cual Rafaela le gana parcialmente a Colón.

16' Doble cambio en Colón. Se vienen a la cancha Darío Gandín y Matías Sosa en lugar de Martín Luque y Mariano Bíttolo, respectivamente.

14' Ahora, Colón se abalanza en ataque para ir en busca del empate.

11' ¡Goooooooool de Rafaela! Lo hizo Rodrigo Depetris de cabeza.

7' Primer amonestado en Rafaela, Adrián Bastía, por una falta sobre Jacobo Mansilla.

6' En el entretiempo fue expulsado el técnico de Colón, Diego Osella, por discutir con uno de los líneas.

5' Ya se encuentra recuperado el volante Sabalero.

4' Partido detenido. Atienden a Ezequiel Videla por una dolencia en su pierna derecha.

2' Amonestado Lucas Landa en Colón, tras una infracción sobre Diego Vera.

15.05 ¡Arrancó la segunda mitad en Rosario! Ya juegan los segundos 45 minutos, Colón 0 - Atlético de Rafaela 0.

15.04 ¡Ya estan ambos equipos en el campo de juego para el comienzo de la segunda mitad!

15.02 También se destacaron, estas muy buenas atajadas de Montoya, tras las intervenciones de Eluchans y Vera.

15.01 Entre las acciones destacadas que tuvo el primer tiempo, estuvo este tremendo remate de Diego Vera, que se estrelló en el palo.

1 Amonestados 0

14.53 Colón tuvo el dominio en varios pasajes del encuentro, pero las mejores oportunidades manifiestas de gol, correspondieron a Atlético, que tuvo en Lucas Albertengo a la figura de esta primera mitad.

14.49 ¡Final de la primera parte en Rosario! Colón y Atlético de Rafaela igualan 0-0 y por el momento hay tiempo extra.

45' Se va a recuperar un minuto.

43' Primer amonestado del encuentro. Ezequiel Videla, en Colón, por una falta sobre Lucas Albertengo.

40' Disparo muy apresurado de Bastía. La pelota se fue muy lejos del arco Sabalero.

35' ¡Se salvó en dos oportunidades Colón! Primero, un remate de Eluchans desde 25 metros que despejó muy bien Montoya. Luego, el arquero Sabalero, le tapó un mano a mano al uruguayo Vera.

33' Tremendo remate de Diego Vera desde afuera del área, que pegó en el palo derecho del arco de Montoya. Muy buenos últimos cinco minutos del equipo rafaelino.

30' Buen disparo de Lucas Albertengo, tras dejar en el camino a Videla y Castillo, que se fue rozando el palo izquierdo del arco de Montoya. Se salvó Colón.

28' El partido entró en una meseta. Se reparten la posesión de la pelota y apelan mucho más a la fricción.

22' Remate bajo desde afuera del área de Lucas Albertengo, que se fue cerca a la derecha del arco de Montoya.

19' Rarísima atajada de Conde.Un remate de Videla que parecía inofensivo, picó de forma inesperada y forzó la respuesta del arquero de la Crema, que mandó la pelota de un manotazo al tiro de esquina.

18' César Meli parece tener alguna molestia física. Poblete y Saín se mueven por las dudas.

16' Atlético de Rafaela tiene en Lucas Albertengo, su principal carta de habilidad. Rápido, encarador y con buena pegada.

12' Falta de Garcé sobre Martín Luque y Colón tendrá un buen tiro libre.

10' Remate desde afuera del área de César Meli, que se fue por arriba del travesaño del arco de Esteban Conde.

8' En estos minutos, Colón es mucho más ambicioso que Rafaela. Intenta por los costados con los avances de Graciani y Mansilla, y con las arremetidas de Luque. Atlético por ahora, insiste con la contra.

6' Disparo de Adrián Bastía, que se muy desvíado del arco de Germán Montoya.

5' Diego Vera despejó una pelota de cabeza al córner, cuando Landa acechaba.

3' Primeros minutos de estudio por parte de ambos equipos. Por ahora, sin avances significativos sobre las áreas rivales.

14.03 ¡Empezó el partido en Rosario! Ya juegan Colón y Atlético de Rafaela.

14.01 Es espectacular el marco en el que se vive este partido, que se jugará como una verdadera final.

13.58 ¡Y ya está Colón en el césped del Gigante de Arroyito!

13.57 En el equipo rafaelino, Ariel Garcé disputará su último partido como jugador profesional.

13.56 Ya está Atlético de Rafaela en el campo de juego!

Darío Gandín

13.40 Así esta el Gigante de Arroyito a 20 minutos del arranque del encuentro. (Foto: @fmsol915)

13.38 Y de esta forma, saldrá al césped del Gigante de Arroyito, Atlético de Rafaela.

13.35 Estos serán los once titulares de Colón de Santa Fe para disputar este encuentro, que promete ser vibrante y emotivo.

13.32 Panorama goleador de Atlético de Rafaela durante el Torneo Final 2014.

Goles convertidos 22
Goles en contra 28
Máximo goleador Lucas Albertengo con 6 goles

13.29 Repasamos el panorama goleador de Colón de Santa Fe durante el Torneo Final 2014.

Goles convertidos 14
Goles en contra 13
Máximo goleador Gabriel Graciani con 5 goles

13.10 El árbitro principal del partido será Diego Abal.

13.08 Según la disposición de la AFA, en caso de que persista la igualdad, se jugará un alargue de 30 minutos. Y si aun se mantiene el empate tras ese tiempo extra se procederá a la definición desde el punto del penal.

13.02 De esta forma, ya esperan este trascendental encuentro dentro del estadio, los hinchas de Colón. (Foto: @unosantafe)

13.01 Así estaba el Gigante de Arroyito hace aproximadamente una hora. (Foto: @ValeAmaya89)

13.00 El último partido entre estos dos equipos, fue el disputado en la fecha 16 del recientemente culminado Torneo Final. En Rafaela, Atlético y Colón igualaron 1-1, por las anotaciones de Rodrigo Depetris y Gabriel Graciani respectivamente.

12.57 Por su parte, el delantero y revelación de la Crema, Lucas Albertengo, expresó como tratará Atlético de plantear el encuentro: "Sabemos que se repliegan bien atrás y salen rápido de contra. Sabemos cómo pueden llegar a jugar ellos. A la hora del partido hay que hacer lo que venimos haciendo, nuestra idea es hacer un buen partido. Ojalá que el sábado salga todo bien para nosotros". (Foto: Olé)

12.53 El delantero de Colón, Lucas Alario, confía en el equipo y afirmó que se prepararon de la mejor manera posible: “Queda una final más y hay que prepararse de la mejor manera para dejar a Colón en Primera. Nos daban como el primer equipo descendido pero sabíamos que íbamos a dar pelea y lo hicimos”. (Foto: Fútbol Para Todos web)

12.46 Para este encuentro, Diego Osella, realizará de forma segura una modificación. Jacobo Mansilla, quien ya cumplió la fecha de suspensión tras su expulsión frente a Vélez, reemplazará a Marcos Fernández. Por otra parte, Osella tiene una duda en ataque. La inclusión o no de Darío Gandín en lugar de Martín Luque.

12.44 Por su parte, el entrenador de Atlético, Jorge Burruchaga, trató de calmar un poco la ansiedad que se vive en la previa de este trascendental encuentro: ''Más allá de lo que pase el sábado, esto es importante para dejar en claro que es un partido de fútbol. Las dos hinchadas van casi de una misma zona a Rosario y el que mejor haga las cosas ganará seguramente".

12.42 En la previa de este encuentro, el técnico de Colón, Diego Osella, confesó que el descenso de su equipo sería injusto debido al esfuerzo que realizaron sus jugadores durante todo el semestre: "El descenso sería una injusticia. Estos chicos y esta gente tienen una ilusión muy grande de quedarse en la A. Nosotros podemos bajar una idea pero el que la ejecuta, o sea el jugador, es el que la concreta. No es común ver un estadio con 35.000 personas como lo hace Colón. Se lo merece porque la gente es nuestro sostén de local, donde hicimos una muy buena campaña".

12.40 Partido destacado: Por la fecha 17 del Torneo Final 2013, Colón y Atlético de Rafaela disputaron un entretenido encuentro que terminó en un empate 2-2. Emmanuel Gigliotti, en dos oportunidades, marcó para el Sabalero, mientras que Diego Vera y Federico González, convirtieron para la Crema.

12.39 Así se compone el historial entre ambos equipos en Primera División:

Partidos disputados 8
Triunfos de Colón 2
Triunfos de Atl.Rafaela 2
Empates 4

12.37 De esta manera vivieron los jugadores de Atlético de Rafaela, el infartante final del partido de Colón, que los condenó a disputar este partido desempate. Hasta antes del gol del Sabalero, el equipo de Burruchaga era el que mantenía la categoría.

12.36 En su anterior presentación, al igual que Colón, logró un triunfo sobre el final del partido, al imponerse por 2-1 a Arsenal de Sarandí. Los goles de la Crema fueron convertidos por Juan Eluchans, tras un magnífico tiro libre, y Lucas Albertengo, en una de las últimas jugadas del encuentro.

12.34 Por su parte, Atlético de Rafaela, arribó a esta instancia tras terminar en la decimosexta posición en el Final 2014 con 20 puntos, producto de 4 victorias, 8 igualdades y 7 derrotas.

12.31 El equipo santafecino llega a este encuentro a pesar haber hecho una gran campaña en el Torneo Final 2014, en donde culminó en la séptima colocación con 30 puntos, resultado de 8 triunfos, 6 empates y 5 caídas.

12.30 ¡Muy buenos días a todos! Hoy viviremos las alternativas de lo que promete ser un vibrante encuentro, que protagonizarán Colón de Santa Fe y Atlético de Rafaela, que corresponderá al desempate por el tercer y último descenso de la Primera División. Ambos equipos llegaron a este cotejo, debido a que luego de disputar la última fecha del Torneo Final 2014, tenían el mismo promedio (142 puntos en 114 partidos jugados, con un coeficiente de 1.246)